欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月22日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律职业资格

司法考试民法 债务转移和代为清偿

【学员问题】债务转移和代为清偿的区别。【回复】债务转移,是指债的承担主体和内容一并转移,即甲对乙的债务,转移至丙,经债权人乙同意,方生效,那么此时,甲不再对乙负债,而是丙对乙负债。..

发布时间:2016-06-06

司法考试法理学 公法与私法的划分

【学员问题】公法与私法的划分。【回复】公法与私法的划分,最早由古罗马法学家提出的。按照乌尔比安的解释,公法是以保护国家(公共)利益为目的的法律,私法是以保护私人利益为目的的法律。大..

发布时间:2016-06-06

2016年司法考试讲义商法:入伙

2016年司法考试讲义商法:入伙入伙的条件与程序:(1)全体合伙人的同意,合伙协议另有约定的除外。(2)入伙人与原合伙人订立书面合伙协议。原合伙人与入伙人签订入伙协议时,应履行其告知的义..

发布时间:2016-02-14

2016年司法考试讲义法理学:备案

2016年司法考试讲义法理学:备案行政法规、地方性法规、自治条例和单行条例、规章应当在公布后的30日内依照下列规定报有关机关备案:1.行政法规报全国人民代表大会常务委员会备案。2.省、自治区..

发布时间:2016-02-14

金昌市24名考生顺利通过2015年国家司法考试

本网讯(通讯员王雅斐)2015年,金昌市参加2015年国家司法考试网上报名的考生有189人,由于各种原因放弃考试的考生有59人,实际参加考试的考生有130人。通过并达到合格分数线的考生有24人,通过..

发布时间:2016-01-18

武威市2015年国家司法考试47名考生考试顺利通过

本网讯(通讯员马鹏伟)2015年,武威市国家司法考试网上报名的考生有418人,由于各种原因放弃考试的考生有110人,实际参加考试的考生有308人。通过并达到合格分数线的考生有47人,通过率达15.2%..

发布时间:2016-01-04

最新推荐

全省法治乡村建设综合能力提升培训班在兰州开班

本网讯 ​为深入贯彻落实中央关于加强法治乡村建设的决策部署,进一步提高全省乡村建设的法治化水平,9月21日,由甘肃省委组织部主办,甘肃省司法厅协办,甘肃省..

甘肃省司法厅系统新任处级领导干部和年轻干部培训班在天水开班

近日,甘肃省司法厅系统新任处级领导干部和年轻干部培训班在省第四强制隔离戒毒所开班。省司法厅党委委员、政治部主任李嘉树出席开班仪式并作辅导报告。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号