欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月22日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律职业资格

详解法考“老人老办法、新人新办法”

问:司法部数次都提到了“老人老办法、新人新办法”原则,请介绍一下国家统一法律职业资格考试关于“老人老办法、新人新办法”的具体要求?答:实行“老人老办法、新人新办法”,是两办《意见》..

发布时间:2019-02-11

2019法考考什么?

2019年法律职业资格考试复习正在紧张进行中,很多考生初次备考,对于考试内容不很了解。法律教育网为考生整理了2018年法律职业资格考试的具体内容,仅供参考。2018年法律职业资格考试内容如下,..

发布时间:2019-01-30

兰州市国家统一法律职业资格考试工作获司法部表彰

2018年12月29日,司法部召开国家统一法律职业资格考试工作总结电视电话会议,对全国表现突出的单位和个人进行通报表扬。兰州市司法局被评为首次“法考”工作表现突出单位,兰州市司法局党组成员..

发布时间:2019-01-14

傅政华:总结经验 再接再厉 努力为国家选拔更多的高素质法治人才

傅政华在2018年法律职业资格考试工作总结电视电话会议上强调总结经验再接再厉努力为国家选拔更多的高素质法治人才2018年12月29日,司法部召开法律职业资格考试工作总结电视电话会议。司法部部长..

发布时间:2019-01-03

参加2018首届法考有感

生活在于感悟、知识在于积累,坚持到底终究会取得胜利——参加2018首届法考有感功夫不负有心人,2018年终于通过了法考,主客观考试均超过1分,比起屡次考试均通不过的人,不得说自己真的很幸运。..

发布时间:2018-12-19

2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩将于11月30日公布

据悉,司法部将于11月30日公布2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩。应试人员可自11月30日8时起通过司法部网站和微信公众号、中国普法网和中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部..

发布时间:2018-12-12

2018法考放宽政策分为三个降分档次,具体包括哪些地方?

问:2018年国家统一法律职业资格考试放宽政策分为三个降分档次,具体包括哪些地方?答:根据有关政策规定,放宽政策共涉及全国25个省(区、市)的1039个县级行政区划单位(详见2018年国家统一法..

发布时间:2018-11-22

2018法考主观题成绩何时公布?

考生问:2018法考主观题成绩何时公布?法律教育网回复:2018年法律职业资格考试主观题考试成绩及合格分数线将于11月底公布。根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,主观题考试合格分数线由..

发布时间:2018-11-15

法考答疑精选:事后不可罚行为

法律教育网法律职业资格考试答疑周刊是由网校老师精心编写,每周一期,包含五个小问题,为通过考试积累知识,欢迎阅读。【问题】什么叫“事后不可罚行为”?【回复】当犯罪完成后,继续保持违法..

发布时间:2018-11-05

天水市司法局召开2018年国家统一法律职业资格主观题考试天水考区考务工作培训会

本网讯(通讯员李志刚)10月19日,天水市司法局召开2018年国家统一法律职业资格主观题考试天水考区考务工作培训会。天水市司法局党组成员、政治部主任骆宏胜主持会议,局党组书记、局长彭德祥作..

发布时间:2018-10-22

高标准严要求完成考试机位测试

高标准严要求完成考试机位测试有备无患确保法考顺利进行工欲善其事,必先利其器。作为全面实施计算机化考试的首考之年,机位资源保障是今年国家统一法律职业资格考试客观题考试的一大重点和难点。..

发布时间:2018-10-22

2018年国家统一法律职业资格考试安全顺利结束

2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试10月20日在包括港澳地区在内的全国155个考区、229个考点、5937个考场同时举行,18万余名考生参考。主观题考试以纸笔考试为主,同时在重庆、成都、西安..

发布时间:2018-10-22

最新推荐

全省法治乡村建设综合能力提升培训班在兰州开班

本网讯 ​为深入贯彻落实中央关于加强法治乡村建设的决策部署,进一步提高全省乡村建设的法治化水平,9月21日,由甘肃省委组织部主办,甘肃省司法厅协办,甘肃省..

甘肃省司法厅系统新任处级领导干部和年轻干部培训班在天水开班

近日,甘肃省司法厅系统新任处级领导干部和年轻干部培训班在省第四强制隔离戒毒所开班。省司法厅党委委员、政治部主任李嘉树出席开班仪式并作辅导报告。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号