欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月22日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律职业资格

2019年国家统一法律职业资格考试大纲将于近日出版发行

法制网讯记者刘子阳司法部编写修订的《2019年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行。2019年法律职业资格考试大纲修订工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落..

发布时间:2019-04-29

武威市2018年度法律职业资格证书发放工作圆满结束

本网讯(通讯员马鹏伟)近日,武威市司法局对全市通过2018年国家统一法律职业资格考试的考生颁发了司法部授予的《国家法律职业资格证书》。2018年是建立施行国家统一法律职业资格考试制度的第一年..

发布时间:2019-04-22

什么是实行行为?

2019年法律职业资格考试中实行行为是个重要知识点,一起来复习一下。1.实行行为是刑法分则规定的、具有法益侵犯急迫可能性并为社会生活所不容许的行为,是刑法主要禁止的、最值得刑罚处罚的行为..

发布时间:2019-04-19

庆阳市司法局圆满完成2018年法律职业资格证书颁发工作

根据《甘肃省司法厅办公室关于颁发2018年度法律职业资格证书的通知》精神,庆阳市司法局从4月2日开始,对全市通过2018年国家统一法律职业资格考试的人员,颁发了司法部授予的《国家法律职业资格..

发布时间:2019-04-15

甘肃省集中颁发2018年国家统一法律职业资格证书

本网讯2019年3月底至4月初,甘肃省集中颁发2018年国家统一法律职业资格考试成绩合格人员法律职业资格证书。各市州司法局采取多种形式,为领取证书做好服务,圆满完成了颁证工作。酒泉市司法局第..

发布时间:2019-04-04

天水市司法局举行2018年度法律职业资格证书颁发宣誓仪式

本网讯(通讯员仇雪倩)2019年4月2日上午,天水市司法局举行了2018年法律职业资格证书的颁发和宣誓。获得证书人员代表庄严宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法律职责,尊崇法..

发布时间:2019-04-03

酒泉市完成参加2018年国家统一法律职业资格考试成绩合格人员法律职业资格证书颁发工作

本网讯2019年3月29日上午,国家统一法律职业资格证书酒泉市颁发仪式在酒泉市政府行政服务中心举行。酒泉市司法局分管领导和市政府行政服务中心领导共同为领证人员颁发了法律职业资格证书。2018年..

发布时间:2019-04-01

刑诉法审查批捕的程序

2019年法律职业资格考试中刑诉法审查批捕的程序是个重要知识点,一起来复习一下刑诉法审查批捕的程序。刑诉法审查批捕的程序来源:瑞达法考

发布时间:2019-03-25

持有型犯罪|什么是持有?

法律职业资格考试复习中,涉及到很多法言法语,对于基本概念的理解,是我们正确解题的基础,一定要重视起来。下面我们一起来复习持有。持有,是指人对物的实力支配。例:甲送给乙一包毒品,乙当..

发布时间:2019-03-19

2019法考报名条件

法律职业资格考试改革以后,最重要的一点是报名条件有所变化,很多考生对于自己能否参加法律职业资格考试有疑问。法律教育网针对法考报名条件进行了分析和整理,希望能够对大家有所帮助,一起来..

发布时间:2019-03-12

法考成绩如何计算?

客观题考试和主观题考试合格成绩如何计算?是否要单卷合格?两部分考试成绩是否合并计算?答:国家统一法律职业资格考试实行客观题考试和主观题考试两部分考试分别通过的方式,对于客观题考试来..

发布时间:2019-02-28

2019法考卷二复习建议

目前的法考还是应试考试,建议大家基础阶段要重“质”打好基础,冲刺阶段重在巩固重要的知识点。同时重视历年真题,建议至少做3遍,对于错题应注意总结错误原因,因为知识点没掌握好,应再翻看一..

发布时间:2019-02-22

最新推荐

全省法治乡村建设综合能力提升培训班在兰州开班

本网讯 ​为深入贯彻落实中央关于加强法治乡村建设的决策部署,进一步提高全省乡村建设的法治化水平,9月21日,由甘肃省委组织部主办,甘肃省司法厅协办,甘肃省..

甘肃省司法厅系统新任处级领导干部和年轻干部培训班在天水开班

近日,甘肃省司法厅系统新任处级领导干部和年轻干部培训班在省第四强制隔离戒毒所开班。省司法厅党委委员、政治部主任李嘉树出席开班仪式并作辅导报告。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号