欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月12日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

临夏州东乡县公证处迅速办理一起证据保全公证业务

本网讯 8月5日下午,甘肃省临夏市某商贸有限公司负责人王先生来到东乡县公证处,申请办理证据保全公证,以便作为诉讼中的证据使用。据该负责人介绍,其与陕西某木业有限公司的加工承揽合同纠纷..

发布时间:2020-08-11 来源:甘肃司法网

公证便民服务 促进军民融合

​本网讯 为进一步巩固和发展拥军优属,助力争创全国双拥模范城市活动,甘肃省张掖市甘州区司法局组织工作人员开展了“法律进军营”系列活动。

发布时间:2020-08-07 来源:甘肃司法网

公证介入强制腾退商铺 证据保全“租赁物”回家了

​本网讯 近日,在一起强制腾退租赁物案件中,法院邀请甘肃省张掖市忠信公证处全程参与配合,多元化纠纷解决工作,助力法院执行。

发布时间:2020-08-07 来源:甘肃司法网

嘉峪关市退役军人家庭法律顾问工作全面开展

本网讯(通讯员 丁嘉)为深入推进嘉峪关市公共法律服务体系建设,切实维护退役军人家庭的合法权益,努力实现以法律服务不断推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,甘肃省嘉峪关市司法局..

发布时间:2020-08-07 来源:甘肃司法网

定西漳县:法律援助 帮农民工讨回工资

​本网讯(通讯员 包鹏霞)在高速公路上干活后,工资却迟迟拿不到手。定西漳县农民工郭某等人无奈之下寻求法律援助。近日,在甘肃贵清律师事务所律师的帮助下,仅仅4天,郭某等人便拿到了报酬。

发布时间:2020-08-07 来源:甘肃司法网

兰州市七里河区法律援助中心第四次召开专题会议学习民法典

本网讯 8月5日,甘肃省兰州市七里河区法律援助中心第四次组织全体律师及工作人员学习研讨民法典。法律援助中心负责人对民法典“第六编继承、第七编侵权责任、附则”作为学习内容进行了深入细致..

发布时间:2020-08-07 来源:甘肃司法网

嘉峪关:公证服务零距离 上门办证解民忧

本网讯 近日,甘肃省嘉峪关市吴先生的妻子来到嘉峪关市公证处,说自家的房屋需要出售,但丈夫因病卧床多年,无法自行来公证处办理售房委托公证,了解了相关情况,公证员在审核完办证材料后,随..

发布时间:2020-08-03 来源:甘肃司法网

嘉峪关市司法局公共法律服务管理科被评为全国维护妇女儿童权益先进集体

​本网讯(通讯员 刘莹)近日,全国妇联下发了《全国妇联关于表彰全国维护妇女儿童权益先进集体和先进个人的决定》,甘肃省嘉峪关市司法局公共法律服务管理科被评为全国维护妇女儿童权益先进集体..

发布时间:2020-07-30 来源:甘肃司法网

兰州市西固区:法律援助志愿服务 点亮城市法治文明

本网讯 7月24日,甘肃省兰州市西固区法律援助中心联合西固区临洮街司法所、临洮街中街社区开展“民法典进社区”法律援助志愿知识讲座,通过讲座促进辖区居民学法、知法、用法、守法,更好的维..

发布时间:2020-07-30 来源:甘肃司法网

平凉市司法局开展司法鉴定机构和司法鉴定人专题培训

​本网讯 近日,甘肃省平凉市司法局以“四不两直”的方式,深入甘肃明证司法物证鉴定所、甘肃科诚司法鉴定所等5家鉴定机构,坚持问题导向,对清理整顿情况现场查验,对问题台账实行动态调整、销号..

发布时间:2020-07-30 来源:甘肃司法网

天水市甘谷县司法局深入开展“一村(社区)一法律顾问”工作

​本网讯 为加快推进公共法律服务体系建设,推动法律服务向农村、社区延伸,天水市甘谷县司法局深入开展“一村(社区)一法律顾问”工作,通过律师送法等活动,为基层提供了大量法律咨询、法律援..

发布时间:2020-07-29 来源:甘肃司法网

公证助力城市绿化 让城市变得更美好

本网讯 (通讯员 王辉)近年来甘肃省张掖市甘州区不断加强城市绿地景观建设,着力打造花园城市。然而,也有部分城市建设不尽人意,如地处张掖高铁西站北侧、张肃公路出入口的高铁三角绿地公园由..

发布时间:2020-07-28 来源:甘肃司法网

最新推荐

胡焯:发挥好政法委员职能作用 推进基层政法工作创新发展

省委常委、省委政法委书记胡焯今天上午在全省乡镇(街道)政法委员视频培训会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和《中国共产党政法..

平安甘肃建设责任制落实推进会议召开 胡焯出席并讲话 余建主持

平安甘肃建设责任制落实推进会议今天下午在兰州召开,总结去年以来全省平安建设工作,部署今年重点任务。省委常委、省委政法委书记、平安甘肃建设领导小组常务副..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号