欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月19日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

庆阳市退役军人法律服务工作站揭牌成立

本网讯 4月16日上午,由甘肃省庆阳市司法局与庆阳市退役军人事务局合作构建的庆阳市退役军人法律服务工作站在市公共法律服务中心揭牌成立。

发布时间:2021-04-19 来源:甘肃司法网

敦煌:教育整顿出实效 法律援助解民忧

​本网讯 “非常感谢王琨律师和法律援助中心工作人员的帮助,如果没有你们,我都不知道该如何是好。”近日,农民工王某为甘肃古郡律师事务所送来一面锦旗,感谢法律服务人员帮他化解燃眉之急。

发布时间:2021-04-19 来源:甘肃司法网

兰州市司法局督导检查全市公证行业突出问题专项治理工作

​本网讯 4月16日上午,甘肃省兰州市司法局相关负责同志带领局第一督导组对兰州市公证行业突出问题专项治理进行督导检查。督导组先后实地走访了兰州公证处、兰州飞天公证处,重点检查深入排查阶段..

发布时间:2021-04-19 来源:甘肃司法网

敦煌市司法局开展“我为群众办实事” 之“法律援助惠民生”活动

​本网讯 今年以来,甘肃省敦煌市司法局为深入推进队伍教育整顿向纵深发展,充分发挥法律援助职能作用,提升法律援助质量,提高法律援助保障水平,让人民群众真正感受到法律的公平正义、享受到法..

发布时间:2021-04-16 来源:甘肃司法网

张掖市各公证机构多措并举开展便民利民惠民服务

​本网讯(通讯员 管磊 吴鹏亮)为贯彻落实好关于中央、省、市司法行政系统队伍教育整顿和行业专项治理工作,甘肃省张掖市各公证机构积极践行以人民为中心的服务理念,进一步优化服务态度、强化..

发布时间:2021-04-16 来源:甘肃司法网

定西市司法局扎实开展公证、司法鉴定行业突出问题专项治理第一阶段工作

本网讯(通讯员 张蕾)按照全省公证和司法鉴定行业突出问题专项治理动员部署会议和全市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议要求,甘肃省定西市公证、司法鉴定行业深入开展政治教育、党史教育、..

发布时间:2021-04-15 来源:甘肃司法网

兰州市司法局扎实开展“一村居一法律顾问”工作助推 “我为群众办实事”走深走实

​本网讯 政法队伍教育整顿开展以来,甘肃省兰州市司法局紧密结合“我为群众办实事”实践活动,印发《关于进一步深化“一村(居)一法律顾问”工作的通知》, 充分发挥村(居)法律顾问的法律服务..

发布时间:2021-04-14 来源:甘肃司法网

白银市靖远县司法局扎实开展公共法律服务案卷质量评查工作

本网讯 为切实规范律师、公证行业执业行为,4月7日至9日,甘肃省白银市靖远县司法局安排部署对全县范围内公共法律服务案卷质量进行评查。

发布时间:2021-04-14 来源:甘肃司法网

兰州市公证行业积极开展“我为群众办实事”系列活动

本网讯 政法队伍教育整顿开展以来,甘肃省兰州市司法局扎实推进全市公证行业突出问题专项治理工作,将行业专项治理和党史学习教育相结合,以解决群众“急难愁盼”问题为导向,践行公证为民宗旨,..

发布时间:2021-04-14 来源:甘肃司法网

我为群众办实事司法鉴定解民忧

本网讯(通讯员 徐洁)为深入推进司法鉴定行业突出问题专项治理,将突出问题专项治理成果落实到工作实际中,甘肃金证司法医学鉴定所展开了“我为群众办实事”活动,积极为群众排忧解难。

发布时间:2021-04-12 来源:甘肃司法网

酒泉市瓜州县退役军人法律服务工作站正式挂牌成立

本网讯 4月9日,甘肃省酒泉市瓜州县退役军人法律服务工作站正式挂牌成立。今后,酒泉市瓜州县司法局与瓜州县退役军人事务局将在多方面加强协调、沟通,共同做好退役军人法律服务工作。

发布时间:2021-04-12 来源:甘肃司法网

临夏州举办律师、公证和司法鉴定行业习近平法治思想轮训班

本网讯 为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,提高全州律师、公证员和司法鉴定人员的法治思想水平,4月8日上午,甘肃省临夏州司法局、州律协联合举办全州律师、公证和司法鉴定行业习近平法治思想轮..

发布时间:2021-04-12 来源:甘肃司法网

最新推荐

全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组在兰开展调研督导

4月14日至16日,全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组组长陈豪率队在兰州市开展政法队伍教育整顿调研督导。省委常委、省委政法委书记胡焯参加调研督导。

春天里,我们义务植树、文体活动

爱树、植树、护树,是中华民族的好传统。4月16日上午,甘肃省司法厅联合兰州市榆中县司法局共同组织义务植树活动,认真贯彻落实习近平生态文明思想和在黄河流域生..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号