欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月26日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

嘉峪关市司法局对法律服务机构开展“双随机一公开”检查工作

​本网讯(通讯员 刘莹)为进一步推进“双随机一公开”监管工作,全面落实“守初心、担使命,集中排查整治执法司法和党风廉政建设突出问题”专项整治行动精神,提高法律服务机构事中事后监管的效..

发布时间:2020-10-23 来源:甘肃司法网

武威市民勤县法律援助中心开展“法援惠民生 关爱老年人”主题活动

本网讯 为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统美德,切实增强老年人依法维权意识,努力营造全社会关爱老年人的良好氛围,在重阳节来临之际,甘肃省武威市民勤县法律援助中心和新时代文..

发布时间:2020-10-23 来源:甘肃司法网

天水市组织全市公证案卷评查督查

​本网讯 为进一步推进“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,落实《甘肃省司法厅关于进一步深化专项行动集中开展案件评查检查工作的通知》精神,切实加强对全市各公证机构..

发布时间:2020-10-23 来源:甘肃司法网

第三届庆阳仲裁委员换届会议召开

​本网讯 10月20日,第三届庆阳仲裁委员会换届大会在甘肃省庆阳市委市政府1号楼召开。会议宣读了省政府、省司法厅有关换届批复文件,以及庆阳市政府办公室《关于第三届庆阳仲裁委员会及办事机构组..

发布时间:2020-10-21 来源:甘肃司法网

酒泉市瓜州县司法局坚守“司法为民”初心 保障人民合法权益

​本网讯 今年以来,甘肃省酒泉市瓜州县司法局紧紧围绕县委、县政府中心工作,全力维护社会和谐稳定、积极服务经济社会高质量发展,始终坚守“司法为民”初心,全方位、多层次、立体化开展法律援..

发布时间:2020-10-21 来源:甘肃司法网

庆阳市西峰区法律援助中心开展新时代文明实践法律援助志愿服务活动

​本网讯 为推进新时代文明实践活动,提高法律援助工作的社会知晓率,维护弱势群体的合法权益,10月16日上午,甘肃省庆阳市西峰区法律援助中心、解放路司法所组织在解放路街办开展了题为“加强法..

发布时间:2020-10-20 来源:甘肃司法网

张掖市甘州区司法局:走进民营企业把脉问诊 服务“六稳“”六保”大局

本网讯 (通讯员 陈维存)为贯彻区委、区政府“六稳”“六保”工作要求,推动全区根治欠薪工作的深入开展,引导企业依法依规经营,提升企业的内升动力,10月10日,甘肃省张掖市甘州区司法局公共法..

发布时间:2020-10-19 来源:甘肃司法网

庆阳市华池县全面规范法律援助工作机制 提升公共法律服务质效

​本网讯 按照“高起点、规范化”工作目标,甘肃省庆阳市华池县不断完善法律援助各项工作机制,通过三项举措,切实提高公共法律服务质量和水平。

发布时间:2020-10-19 来源:甘肃司法网

武威:积极发挥村(居)法律顾问作用 参与村规民约修改制定工作

本网讯 ​为加快推进市域社会治理现代化,推进基层民主法治建设,由武威市民政局牵头,武威市司法局配合在全市范围内大力开展村规民约修改制定工作。在修改制定完善村规民约中,武威市司法局充分..

发布时间:2020-10-16 来源:甘肃司法网

兰州市司法局:扎实部署 推动政务服务工作再上台阶

本网讯 兰州市司法局进驻兰州市政务大厅(兰州市公共法律服务中心)开展政务服务工作自2020年8月17日开始,截止目前,为期1个多月的试运行已经结束。10月13日下午,兰州市司法局召开局党组(扩..

发布时间:2020-10-15 来源:甘肃司法网

临夏州司法局举办全州法律援助业务知识培训班

​本网讯 为进一步规范全州法律援助工作,提升法律援助工作人员能力和水平,10月13日,甘肃省临夏州司法局举办了全州法律援助业务知识培训班。会议要求,要提高政治站位,切实增强做好法律援助工..

发布时间:2020-10-15 来源:甘肃司法网

甘肃武威:降槛扩面惠民生 提质增效强服务

​本网讯 十三五期间,甘肃省武威市法律援助工作坚持服务为民宗旨,强化基层基础建设,创新便民措施,不断扩大法律援助覆盖面。2016年至今共办理援助诉讼案件6873件。2020年1月,省委全面依法治..

发布时间:2020-10-15 来源:甘肃司法网

最新推荐

全省人民参与和促进法治工作培训班在平凉举办

本网讯 10月21日,全省人民参与和促进法治工作培训班在平凉举办。省司法厅党委委员、副厅长焦旭红作开班动员讲话,平凉市委常委、市委政法委书记杨军致辞,中华全..

甘肃省司法行政系统办公室主任及业务骨干综合培训班综述

本网讯 金秋送爽碧云天,赋能学习正当时。10月19日至22日,甘肃省各市州司法局、监狱管理局、戒毒管理局和各监狱、强制隔离戒毒所办公室主任及业务骨干齐聚金城兰..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号