欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月21日 星期四

嘉峪关市新城镇司法所开展“十户调解员”业务培训

本网讯(通讯员 任亚军)为进一步提高辖区人民调解员队伍业务能力,确保春节期间辖区社会和谐稳定,2021年1月20日下午,甘肃省嘉峪关市新城镇司法所在观蒲村对该村34名“十户调解员”进行了业务..

发布时间:2021-01-21 来源:甘肃司法网

微视界|​群众信服的司法所长胡晓刚

在西峰几个街道办事处司法所,想在所里找到所长不是那么容易,即使是找到了,他也肯定被前来办事的群众围着,想插上一两句话也不易。经过几次相约,终于在东大街一处违建拆除现场找到了庆阳市西..

发布时间:2021-01-20 来源:甘肃司法网

白银市景泰县一条山司法所开展人民调解员培训 提升队伍整体素质

​本网讯 为进一步提高人民调解员的法律素质和调解业务水平,推进人民调解队伍的规范化建设,切实加强社区(村)矛盾纠纷化解能力,近日,甘肃省白银市景泰县一条山司法所组织辖区内人民调解员50余人..

发布时间:2021-01-20 来源:甘肃司法网

兰州市红古区司法局召开人民调解与司法调解衔接工作座谈会暨派驻法院人民调解员聘书颁...

​本网讯 近日,甘肃省兰州市红古区司法局与红古区人民法院联合举行派驻法院人民调解员聘书颁发仪式,召开人民调解与司法调解衔接工作座谈会,并对派驻法院人民调解室全体调解员进行业务培训。

发布时间:2021-01-20 来源:甘肃司法网

武威市凉州区火车站街司法所成功调解一起民间借贷纠纷

本网讯(通讯员 闫玲玲)“这两年来我们没少奔波,多亏你们帮我公司解决了大难题,真的太感谢了!”近日,甘肃省武威市凉州区火车站街司法所成功调解了一起民间借贷纠纷。

发布时间:2021-01-20 来源:甘肃司法网

酒泉市创新发展新时代“枫桥经验” 打造人民调解诉调对接纪实版

​本网讯 近年来,甘肃省酒泉市创新发展新时代“枫桥经验”,积极探索新形势下人民内部矛盾有效机制,在建平台、强调解、促确认、优载体上下功夫,建立市县两级诉调对接中心8个,使大量矛盾纠纷..

发布时间:2021-01-20 来源:甘肃司法网

张掖市临泽县采取有效措施大力排查化解矛盾纠纷

本网讯(通讯员 张丽)为有效化解矛盾纠纷,维护全县社会和谐稳定,甘肃省张掖市临泽县积极探索建立矛盾纠纷预防化解长效机制,深入推进矛盾纠纷排查化解工作,全县共排查矛盾纠纷1355起,成功调..

发布时间:2021-01-20 来源:甘肃司法网

天水市秦安县司法局召开矛盾纠纷大排查大化解专项行动分析研判会

​本网讯 近日,甘肃省天水市秦安县司法局组织召开2020年12月份矛盾纠纷大排查大化解专项行动分析研判月例会,会议听取了各司法所12月份矛盾纠纷排查化解工作开展情况工作汇报,梳理分析了2020年..

发布时间:2021-01-19 来源:甘肃司法网

武威市司法局深入开展四项活动 助力基层依法治理

​本网讯 甘肃省武威市司法局坚持以人民为中心,聚焦基层治理短板弱项,深入开展四项活动,推进基层治理不断夯实,为全市高质量发展营造良好法治环境。

发布时间:2021-01-15 来源:甘肃司法网

精准发力出实招 多措并举见实效——武威市凉州区深入推进矛盾纠纷大排查活动

​本网讯(通讯员 周正钢)为切实保障人民群众度过一个欢乐祥和的春节,甘肃省武威市凉州区精准施策、靶向发力,深入开展矛盾纠纷大排查活动,全力保障基层和谐稳定。截至目前,全区共排查化解矛..

发布时间:2021-01-14 来源:甘肃司法网

张掖市山丹县:突出“四个重点” 全力做好矛盾纠纷排查化解工作

​本网讯 2020年,甘肃省张掖市山丹县矛盾纠纷排查化解以“控增量、减存量、防变量”为目标,采取拉网式排查、个案化攻坚、清单式销号、长效化坚持的办法,积极排查化解矛盾纠纷,有效提升了矛盾..

发布时间:2021-01-14 来源:甘肃司法网

记全国模范人民调解员高台县黑泉司法所所长周国刚

本网讯(通讯员 杨晓珍) 十年来,他扎根基层从事人民调解工作,调解纠纷就坐在群众家的炕头,化解矛盾就来到田间地头。他就是全国模范人民调解员、甘肃省张掖市高台县司法局黑泉司法所所长、黑..

发布时间:2021-01-13 来源:甘肃司法网

最新推荐

十三届全国人大常委会第二十五次会议在京举行

十三届全国人大常委会第二十五次会议20日上午在北京人民大会堂举行第一次全体会议。栗战书委员长主持。

胡焯:推动习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神落地见效

省委常委、省委政法委书记胡焯1月19日至20日在武威市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,紧密结合实际抓好落实..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号