欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四

嘉峪关市司法局开展“枫桥式”司法所 人民调解组织 人民调解员创建培育活动

本网讯(通讯员 陈志远)为进一步坚持和发扬“枫桥经验”,深入推进基层治理体系和治理能力现代化,充分发挥基层司法所、人民调解组织和人民调解员在维护基层社会和谐稳定中“第一道防线”作用,..

发布时间:2020-06-04 来源:甘肃司法网

天水市清水县司法局多元化解矛盾创新成立诉前纠纷调解委员会

本网讯 为充分发挥人民调解工作的优势,加强全县诉前纠纷预防化解工作,甘肃省天水市清水县司法局狠抓行业性、专业性调委会建设工作,会同清水县人民法院创新成立诉前纠纷调解委员会。近日,清水..

发布时间:2020-06-04 来源:甘肃司法网

玉门市司法局开展人民调解案卷和“口袋调”评查活动

本网讯(通讯员 党继军)为进一步规范人民调解行为,提升人民调解案卷和“口袋调”质量,甘肃省玉门市司法局抽调专门人员,对全市人民调解组织今年1月份至4月份制作的164件人民调解卷宗和191件“..

发布时间:2020-06-04 来源:甘肃司法网

张掖市临泽县司法局强化人民调解工作 有效维护社会和谐稳定

本网讯(通讯员 张丽)近年来,甘肃省张掖市临泽县司法局强化工作措施,健全人民调解机制,夯实人民调解基础,加强基层人民调解员队伍建设,切实提高化解矛盾纠纷的能力与水平,及时预防和化解矛..

发布时间:2020-06-02 来源:甘肃司法网

酒泉市肃北县消费纠纷人民调解委员会挂牌成立

本网讯(通讯员 陈善蓉)为贯彻落实《中华人民共和国消费者权益保护法》和《中华人民共和国人民调解法》,充分发挥工商、司法行政、消协和人民调解在消费维权工作中的综合优势,加快推进社会矛盾..

发布时间:2020-06-01 来源:甘肃司法网

陇南市两当县城关镇组织召开2020年第二季度人民调解员培训会

陇南市两当县城关镇组织召开2020年第二季度人民调解员培训会促和谐 保稳定本网讯 为进一步提高甘肃省陇南市两当县城关镇人民调解工作的质量,提升化解社会矛盾纠纷的能力,5月25日,两当县城关..

发布时间:2020-05-27 来源:甘肃司法网

陇南市武都区首家个人调解工作室揭牌成立

本网讯 5月15日上午,甘肃省陇南市武都区城关镇人民调解委员会调顺祥调解工作室在城关镇卧龙小区揭牌成立。作为武都区第一家个人调解工作室,“调顺祥调解工作室”的成立,标志着城关镇人民调解..

发布时间:2020-05-27 来源:甘肃司法网

敦煌市成立首家商会人民调解委员会

本网讯 5月20日,甘肃省敦煌市浙江商会人民调解委员会成立,标志着敦煌市商会人民调解工作步入专业化发展方向,拓宽了商事纠纷化解渠道,提高了调处效率,为优化企业营商环境提供法治保障。敦煌..

发布时间:2020-05-22 来源:甘肃司法网

嘉峪关市司法局进一步调整和规范基层人民调解体系建设

本网讯(通讯员 陈志远)自甘肃省嘉峪关市机构改革工作开展以来,原以区为依托的各镇(村、社区)和各单位建立起来的人民调解组织,从隶属关系、管辖范围、服务对象上都发生了较大变化,已不能完..

发布时间:2020-05-21 来源:甘肃司法网

玉门市2名调解员入选甘肃省司法厅人民调解员专家库

本网讯(通讯员 邢会霞)为贯彻落实《关于加强人民调解员队伍建设的意见》和全国人民调解会议精神以及坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交会议精神,更好的发挥优秀人民调解员和有关领域专家在人..

发布时间:2020-05-19 来源:甘肃司法网

玉门市下西号镇“个人品牌调解”为社会治理添活力

本网讯(通讯员 秦辉霞)如何快速就地化解矛盾纠纷?如何提高广大群众的法治意识?如何引导群众积极参与美丽乡村建设?如何让广大群众就近享受到免费的法律服务?近年以来,甘肃省玉门市下西号镇..

发布时间:2020-05-15 来源:甘肃司法网

酒泉:全力维护群众合法权益 架起化解矛盾纠纷的民心之桥

本网讯 近年来,甘肃省酒泉市牢牢把握“保安全、护稳定”的工作目标,以法治思维和法治方式服务化解矛盾纠纷,结合经济社会发展,探索多元化矛盾纠纷解决机制,取得了初步成效。一是探索创新提升..

发布时间:2020-05-14 来源:甘肃司法网

最新推荐

甘肃省司法厅调研组赴武威、金昌指导推动司法行政基层基础建设和..

本网讯 5月25日至29日,甘肃省司法厅党委委员、副厅长焦旭红率厅立法三处、科技信息化处、人民参与和促进法治处相关人员,赴武威、金昌两市及所辖的6个县区指导推..

中央政法委:推进政法领域全面深化改革走深走实

中央司法体制改革领导小组5月29日召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话精神,审议有关文件,研究部署政法领域全面深化改革工..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号