欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月11日 星期二

金昌永昌:田间地头调纠纷 金秋送法保丰收

​本网讯( 通讯员 闫清池)当下,正值秋收时节。在农民群众忙着迎接丰收喜悦的同时,一些因群众争晾晒场地、焚烧秸秆、土地调整等引起的矛盾纠纷也变得易发频发,针对此类问题,甘肃省金昌市永昌..

发布时间:2020-08-07 来源:甘肃司法网

酒泉瓜州县举办2020年第一期人民调解员暨法律明白人培训班

​本网讯 为进一步提高甘肃省酒泉瓜州县人民调解员化解矛盾纠纷的能力,充分发挥人民调解在维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,7月31日,瓜州县举办了2020年第一期人民调解员暨法律明白人培训班..

发布时间:2020-08-03 来源:甘肃司法网

敦煌:农民工讨薪4个月未果,人民调解4小时解决

​本网讯 2020年7月28日一大早,甘肃省敦煌市社会治理综合服务中心潘虹个人调解室就“热闹”了起来。不到二十平米的房间站着坐着陈某等人及其亲友,有人脸上都愁云不展,有人怒声说着什么,有人..

发布时间:2020-07-31 来源:甘肃司法网

兰州市西固区司法局各基层司法所积极开展人民调解培训工作

本网讯 为持续发扬“枫桥经验”,进一步提高基层人民调解员的业务水平和调解能力,充分发挥人民调解工作在维护社会稳定、构建和谐社会中“第一道防线”作用,近日,甘肃省兰州市西固区司法局各..

发布时间:2020-07-30 来源:甘肃司法网

未发工资起纠纷 人民调解止纷争

​本网讯 近日,贺某来到甘肃省兰州市西固区柳泉司法所反映王某拖欠他工资长达两年之久,经多次交涉无果,请求司法所介入调解。

发布时间:2020-07-29 来源:甘肃司法网

金昌市永昌县水源司法所:制种玉米遇纠纷 人民调解平风波

本网讯(通讯员 刘帆)2020年7月,在甘肃省金昌市永昌县司法局水源司法所工作人员的见证下,甘肃省某种业有限责任公司向宋家沟一社社长转账53万元,至此,宋家沟一社和种业公司的玉米制种欠款纠..

发布时间:2020-07-29 来源:甘肃司法网

定西市临洮县举行人民陪审员增补选任第二次随机选任仪式

​本网讯(通讯员 乔若晨)7月20日,甘肃省定西市临洮县举行人民陪审员增补选任第二次随机选任仪式。本次活动由临洮县司法局、县人民法院、县公安局共同举办,临洮县人民陪审员选任坚持民主、公开..

发布时间:2020-07-28 来源:甘肃司法网

张掖市人民陪审员选任工作稳步推进

本网讯 为保障人民群众有序参与司法,进一步提升人民陪审员制度司法价值和公信力,甘肃省张掖市人民陪审员选任工作以县为单位,采取组织推荐、个人申请和随机抽选相结合的方式,按程序完成了资..

发布时间:2020-07-23 来源:甘肃司法网

学习人民调解能手马有信 争做“最美法律服务人”

​本网讯 7月15日,多家媒体记者前来甘肃省武威市古浪县采访“全国人民调解能手”“新时代最美法律服务人”“马有信调解工作室主任”——马有信同志。通过对马有信本人以及他的同事、邻居、当事..

发布时间:2020-07-22 来源:甘肃司法网

党建领航 “网格”融合 点亮社会治理“玉门”新样板

​本网讯 (通讯员 秦辉霞)“谢谢调解员的精心调解,你们帮助我及时解决了我的烦心事、揪心事,又帮我拿回了赔偿款,还维护了我的合法权益。要不是你们及时帮助,我真不知道今后咋办?”玉门市下..

发布时间:2020-07-21 来源:甘肃司法网

金昌市永昌县红山窑司法所:“诉调对接”工作模式完善矛盾纠纷多元化解机制

​本网讯 ( 通讯员 陆彦彤)近日,甘肃省金昌市永昌县司法局红山窑司法所与永昌县人民法院西河法庭“诉调对接”,通过“人民调解+司法确认”成功调处了一起赔偿纠纷,维护了基层社会的和谐稳定。..

发布时间:2020-07-17 来源:甘肃司法网

酒泉市阿克塞县司法局“四个紧盯”强化矛盾纠纷多元化解

​本网讯 (通讯员 毛林)近年来,甘肃省酒泉市阿克塞县司法局各类人民调解组织坚持和发展“枫桥经验”,充分发挥人民调解在解决社会纠纷、维护社会稳定中的“第一道防线”作用,积极探索,主动作..

发布时间:2020-07-17 来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号