欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月06日 星期六

学习民法典 法律进校园——甘肃陇域律师事务所走进庆阳市宁县宁江幼儿园

​本网讯 为进一步学习宣传贯彻民法典,近日,甘肃陇域律师事务所秦书法律师应邀,为庆阳市宁县宁江幼儿园全体教职人员进行了一场民法典专题知识讲座。

发布时间:2021-01-11 来源:甘肃司法网

定西通渭:“四轮驱动”全覆盖宣传开创法治教育“新高地”

本网讯 (通讯员 张祥)2020年以来,甘肃省定西市通渭县大力弘扬社会主义法治精神,坚持以宪法宣传为引领,推动形成领导带头率先垂范、部门联动协调推进、群众参与学用结合的全方位法治宣传教育..

发布时间:2021-01-08 来源:甘肃司法网

“小社长”托起乡村“大平安”——临夏州和政县着力构建社级普法依法治理新格局

​本网讯 近年来,甘肃省临夏州和政县以构建基层治理体系和治理能力现代化为目标,创新建立“五聘任一承诺”工作机制,着力打造共建共治共享的普法依法治理新格局,形成了县、乡、村、社四级网格..

发布时间:2021-01-08 来源:甘肃司法网

天水市谋划部署全市“八五”普法规划起草工作

​本网讯 今年是“八五”普法规划启动实施年。为全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,提高“八五”普法工作的科学性和参与度,广泛凝聚社会各界智慧,确保高标准、高质量完成..

发布时间:2021-01-08 来源:甘肃司法网

法律服务进基层 基层掀起法治风

​本网讯 2021年1月5日,甘肃省兰州市西固区法律援助中心、兰州市天一公证处、西固区司法局、兰州石化维护稳定办公室、兰州石化企业法规处、兰州石化职工投诉平台联合组团,共同前往兰州石化公司..

发布时间:2021-01-07 来源:甘肃司法网

法典实施意义大 学法用典正当时——兰州市七里河区开展民法典集中宣传集锦

​本网讯 为进一步认真学习、准确理解、贯彻实施民法典,让人民群众学好、用好民法典。近日,甘肃省兰州市七里河区司法局组织各司法所在各自辖区开展民法典集中宣传活动。

发布时间:2021-01-06 来源:甘肃司法网

张掖市肃南县白银司法所:创新基层普法载体 巩固普法宣传影响和实效

​本网讯(通讯员 牙俊秀)2020年,甘肃省张掖市肃南县白银司法所创新普法模式,丰富宣传载体,扎实开展法治宣传教育活动,将法治宣传与农牧民群众生产生活有机融合,扩大了普法教育的覆盖面和影..

发布时间:2021-01-06 来源:甘肃司法网

定西市陇西县司法局深入帮扶村宣讲十九届五中全会精神

​本网讯 2020年12月30日,甘肃省定西市陇西县司法局深入帮扶村巩昌镇马湾村宣讲党的十九届五中全会精神暨法律进乡村活动,局机关全体帮扶干部,村社干部及帮扶村党员群众80余人参加宣讲活动。

发布时间:2021-01-06 来源:甘肃司法网

陇南市宕昌县八举措圆满完成“七五”普法工作

​本网讯(通讯员 者鹏亮)“七五”普法实施以来,甘肃省陇南市宕昌县“七五”普法工作按照法治政府、法治社会一体化建设的总体要求,以“法律八进”活动为载体,扎实推进地方、行业、基层依法治..

发布时间:2021-01-06 来源:甘肃司法网

恪守为民初心 筑牢法治根基——张掖市山丹县“七五”普法工作纪实

​本网讯(通讯员 杨建刚)涓涓清流,穿城而过,润泽了焉支大地。如今,法治的江流,正如同华丽转身的山丹河一样,让这座因法而兴、为法而变的丝路小城,再一次觅得变革与发展的时代先机。

发布时间:2021-01-06 来源:甘肃司法网

定西市漳县司法局开展“法律进企业” 法治宣传活动

本网讯(通讯员 陈银红)2020年12月30日,甘肃省定西市漳县司法局利用贵清山植物园“冰雪节”开展法律进企业宣传活动,组织法治宣传人员、定西市漳县新寺司法所工作人员、普法志愿者通过悬挂横幅..

发布时间:2021-01-06 来源:甘肃司法网

兰州市七里河区举行民法典集中宣传活动

本网讯 为让人民群众学好、用好民法典,2020年12月31日,甘肃省兰州市七里河区司法局联合公安七里河分局、区检察院、区法院、区民政局、区人社局、区妇联、区残联等10多家单位举行民法典集中宣传..

发布时间:2021-01-05 来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号