欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月06日 星期六

平凉市静宁县司法局:扎实开展普法宣传活动 全面提升法治文化“软实力”

​本网讯(通讯员 李娜)平凉市静宁县司法局以提高居民法律素质为重点,以加强群众法治文化建设为核心,以促进基层民主法治建设为根本,结合民主法治创建工作,扎实开展普法宣传活动,全面提升法..

发布时间:2021-03-04 来源:甘肃司法网

赞!全省27个村(社区)喜获“国家级殊荣”

近日,司法部、民政部公布了第八批“全国民主法治示范村(社区)”名单,全省27个村(社区)被评为第八批“全国民主法治示范村(社区)”。

发布时间:2021-03-03

敦煌:法治讲堂进农村 普法宣传入人心

​本网讯 2021年是“十四五”规划和“八五”普法规划的开局之年,也是法治乡村建设全面实施之年。甘肃省敦煌市充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的服务和保障作用,创新法治宣传形式,通..

发布时间:2021-03-03 来源:甘肃司法网

学法用法守法进行时——甘肃省第二强戒所举行学习宣传活动

本网讯(通讯员 郭锐)2020年12月26日,十三届全国人大常委会第二十四次会议通过了《中华人民共和国刑法修正案(十一)》(以下简称《刑法修正案(十一)》,将于2021年3月1日起施行。这是进入新..

发布时间:2021-03-03 来源:甘肃司法网

走实走心 临夏州东乡县司法局开展民法典宣讲活动

​本网讯 为加强民法典学习宣传,切实让民法典走到群众身边、走进群众心里,2月25日,甘肃省临夏州东乡县司法局民法典宣讲小组深入唐汪镇、凤山乡、那勒寺镇、五家乡开展民法典宣讲活动。

发布时间:2021-03-02 来源:甘肃司法网

平凉市静宁县司法局:扎实开展普法宣传活动 全面提升法治文化“软实力”

​本网讯(通讯员 李娜)甘肃省平凉市静宁县司法局以提高居民法律素质为重点,以加强群众法治文化建设为核心,以促进基层民主法治建设为根本,结合民主法治创建工作,扎实开展普法宣传活动,全面..

发布时间:2021-03-02 来源:甘肃司法网

酒泉市金塔县司法局“四点聚焦” 谋划开启“八五”普法新篇章

​本网讯 2021年是全面启动“八五”普法工作的开局之年,甘肃省酒泉市金塔县司法局“四点聚焦”积极谋划“八五”普法,为“法治金塔”建设保驾护航。

发布时间:2021-03-01 来源:甘肃司法网

红色沃土上的普法之歌

本网讯 (通讯员 姜鸿阳)“七五”普法启动以来,甘肃省张掖市高台县以全面依法治县为统筹,以建设法治高台为主线,紧扣法治脉搏,立足县域实际,坚持体现时代性、把握规律性、富有创造性,广泛开..

发布时间:2021-02-26 来源:甘肃司法网

酒泉市肃州区依法防疫普法宣传形式多样

​本网讯“疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,保障疫情防控工作顺利开展。”坚持运用法治思维和法治方式开展工作,依法科学有序防控疫情。面对新..

发布时间:2021-02-26 来源:甘肃司法网

张掖高台:“地摊普法”接地气 贴心宣传零距离

本网讯(通讯员 宋丽娟)近日,甘肃省张掖市高台县司法局针对春节期间人流量密集的特点,组织工作人员、律师到县城商品街市场、水之印广场摆摊设点开展“地摊普法”宣传活动。

发布时间:2021-02-26 来源:甘肃司法网

兰州市七里河区西湖司法所开展“远离诈骗”宣传活动

本网讯 近日,甘肃省兰州市七里河区西湖司法所联合辖区西津桥社区、小西湖派出所、西北中学在七里河桥头开展了以“紧绷防范之弦,远离诈骗之害”为主题的集中宣传活动。活动通过现场讲解案例、志..

发布时间:2021-02-25 来源:甘肃司法网

临夏市司法局新时代文明实践法律服务志愿者组织开展禁毒专项宣传活动

​本网讯(通讯员 马晓梅 刘凯 拜勇 陈俊才 张文明 刘瑶瑶 王彬彬 吴晓娟 陈佳秀)为深入开展“净边2021”专项行动,切实增强市民的禁毒意识,营造“珍爱生命、远离毒品”的良好氛围,2月22日至2..

发布时间:2021-02-24 来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号