欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

甘肃:着力提升监管帮教质量 推进“智慧矫正”建设

​本网讯 11月25日,全省社区矫正工作培训会在张掖召开,甘肃省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼出席会议并讲话。

发布时间:2020-11-27 来源:甘肃司法网

甘肃:探索监狱社区矫正一体化建设新路径

本网讯 ​11月26日,全省刑罚执行一体化推进会在张掖召开。甘肃省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记,局长甘孝礼出席会议并讲话。

发布时间:2020-11-27 来源:甘肃司法网

陇南市武都区司法局召开社区矫正工作专题培训会

本网讯 为认真贯彻执行《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》等法律及相关文件规定精神,进一步提高社区矫正工作人员的业务工作能力,推进社区矫正工作法治化、规范化运行,11月18日下午,甘肃省..

发布时间:2020-11-25 来源:甘肃司法网

天水市清水县司法局组织召开社区矫正工作推进会暨业务培训会

​本网讯 11月20日上午,甘肃省天水市清水县司法局组织全县18乡镇司法所长、司法助理员30多人,召开了社区矫正工作推进会暨业务培训会。

发布时间:2020-11-25 来源:甘肃司法网

定西市临洮县司法局《社区矫正法》落实工作纪实

本网讯(通讯员 乔若晨)自《社区矫正法》全面实施以来,甘肃省定西市临洮县司法局严格对照法律规定,多措并举,在提高教育矫正质量上下狠功夫,真情帮教,推进了全县社区矫正工作依法规范开展。..

发布时间:2020-11-20 来源:甘肃司法网

武威市民勤县顺利完成社区矫正法实施后的首例收监

本网讯 2019年8月,社区矫正对象杨某被依法判处有期徒刑三年三个月,并处罚金。因杨某系哺乳期妇女,不宜收监执行,法院决定暂予监外执行。2020年4月,杨某在甘肃省武威市民勤县司法局报到登记,..

发布时间:2020-11-19 来源:甘肃司法网

敦煌:以人为本 真情温暖浪子回归的征途

​本网讯 伴着瑟瑟的寒风,刚刚走出监狱大门的段某忐忑不安地回到了故乡。段某在监狱服刑的5年期间和家中无任何联系,刑满释放后无家可归、无亲可投、无业可就,属于重点安置帮教对象。了解情况后..

发布时间:2020-11-17 来源:甘肃司法网

平凉市庄浪县司法行政系统召开《中华人民共和国社区矫正法》专题培训会

​本网讯 为进一步加深全县社区矫正工作者对《社区矫正法》的知悉和理解,不断规范执法并创新工作方式,提升社区矫正工作的能力和水平,11月12日下午,甘肃省平凉市庄浪县司法行政系统召开《社区..

发布时间:2020-11-16 来源:甘肃司法网

平凉市灵台县司法局加强社区矫正档案规范化建设

​本网讯 今年以来,甘肃省平凉市灵台县司法局根据《社区矫正法》的贯彻实施,坚持准确、齐全、规范、科学、保密的原则,进一步加强社区矫正档案规范化建设,实现从入矫到解矫全过程档案规范管理..

发布时间:2020-11-16 来源:甘肃司法网

平凉市崆峒区司法局组织社区矫正对象开展义务植树活动

11月10日,甘肃省平凉市崆峒区司法局组织辖区内社区矫正对象到白庙乡小陈村义务植树点参加义务植树公益活动。

发布时间:2020-11-13 来源:甘肃司法网

临夏市红园司法所组织社区矫正人员开展冬防巡逻志愿者活动

在志愿者行列中出现了一支特殊的队伍,他们就是由社区矫正人员组成的红园街道冬防巡逻志愿服务者,为防止大气污染、创建和谐社会贡献着他们的一份力量。11月10日晚,临夏州临夏市红园司法所组织..

发布时间:2020-11-12 来源:甘肃司法网

陇南市西和县司法局举办社区矫正专题培训会

为正确贯彻执行《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国社区矫正法实施办法》等法律及相关文件规定,进一步提高社区矫正工作人员的业务能力,推进社区矫正工作法治化、规范化运行,2020年..

发布时间:2020-11-11 来源:甘肃司法网

最新推荐

唐一军在2020年全国“宪法宣传周”启动仪式上强调 深入学习宣传贯..

11月30日,中宣部、司法部、全国普法办在京举行2020年全国“宪法宣传周”启动仪式。中央依法治国办副主任、司法部部长、全国普法办主任唐一军出席并讲话。他强调..

甘肃省2020年“宪法宣传周”启动

本网讯 在第三个全国“宪法宣传周”到来之际,甘肃省2020年“宪法宣传周”启动仪式11月30日举行。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号