欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月22日 星期二
政法要闻
当前位置:首页 » 时政要闻 » 政法要闻

专家建议建立国家公设律师制度

近日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合印发《法律援助值班律师工作办法》(以下简称办法),就值班律师的工作职责、运行模式、监督管理、部门协作、经费保障等方..

发布时间:2020-09-21 来源:法治日报——法制网

陈一新:“制约监督” 让执法司法权不任性

执法司法权的行使,直接关系人民群众的人身权、财产权、人格权。随着政法领域全面深化改革不断推进,如何加强执法司法权运行的制约监督、确保权力不任性,备受关注。在总结改革成效的同时,今年..

发布时间:2020-09-21 来源:《瞭望》新闻周刊

胡焯:坚定不移走中国特色社会主义法治道路

9月18日,甘肃省政法实务大讲堂首期专题讲座在甘肃政法大学开讲,省委常委、省委政法委书记胡焯以“坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题,与400多名师生进行交流。他强调,要深入学习贯..

发布时间:2020-09-18 来源:陇原剑

陈一新:全国扫黑办年底前要谋划做好六项重点工作

9月17日,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新主持召开全国扫黑办第10次主任会议,听取近期全国扫黑办主任和副主任分片调研和督办大要案工作情况汇报,讨论《反有组织犯罪法(草案)》,审议..

发布时间:2020-09-18 来源:中央政法委长安剑

郭声琨:在新时代展现政法机关忠诚担当服务大局新作为

中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨14日至16日在广西调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和训词精神,弘扬伟大抗疫精神,在新时代展现政法机关忠诚担当、服务大局新..

发布时间:2020-09-17 来源:法治日报--法制网

中央政法委机关举办“家庭家教家风”专题展示会

本报北京9月15日讯 记者周斌 中央政法委机关9月15日举办“家庭家教家风”专题展示会,围绕学习领会习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,讲述党员干部的家风故事,传承红色基因,弘扬清..

发布时间:2020-09-16 来源:法治日报

甘肃省委政法委召开理论学习中心组“党章党规落实”学习研讨会议

​为推动委机关“党章党规落实”专项行动深入开展,持续推进“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关创建工作,9月15日,省委政法委机关召开理论学习中心组“党章党规落实”学习研讨会议,传..

发布时间:2020-09-16 来源:陇原剑

中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》

近日,中共中央办公厅印发了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

发布时间:2020-09-15 来源:新华社

网络安全宣传周——这些内容要牢记

网络安全宣传周——这些内容要牢记

发布时间:2020-09-15 来源:甘肃公安

让互联网更好造福人民,习近平这样强调网络安全

9月14日至20日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年国家网络安全宣传周在全国范围内开展。 “举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容..

发布时间:2020-09-15 来源:网信中国

中央网信办:以法治为保障强化网络空间法治建设

9月14日,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等部门联合举办的2020年国家网络安全宣传周在全国31个..

发布时间:2020-09-15 来源:法治日报——法制网

网络安全宣传周|2020年甘肃省网络安全宣传周“拍了拍你” 这些亮点莫错过

网络安全宣传周|2020年甘肃省网络安全宣传周“拍了拍你” 这些亮点莫错过

发布时间:2020-09-14

最新推荐

全省法治乡村建设综合能力提升培训班在兰州开班

本网讯 ​为深入贯彻落实中央关于加强法治乡村建设的决策部署,进一步提高全省乡村建设的法治化水平,9月21日,由甘肃省委组织部主办,甘肃省司法厅协办,甘肃省..

甘肃省司法厅系统新任处级领导干部和年轻干部培训班在天水开班

近日,甘肃省司法厅系统新任处级领导干部和年轻干部培训班在省第四强制隔离戒毒所开班。省司法厅党委委员、政治部主任李嘉树出席开班仪式并作辅导报告。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号