欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月22日 星期二
时政要闻
当前位置:首页 » 时政要闻

甘肃省司法厅机关 “厉行节约 反对浪费”倡议书

为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,倡导“理性消费、文明用餐、节俭惜福”的良好风尚,树立节约光荣、浪费可耻的思想观..

发布时间:2020-08-24 来源:甘肃司法网

为雪域高原法治建设添砖加瓦 2020年度援藏律师服务团工作满月记

为政府修改合同、为藏民解答交通事故赔偿问题、为农民工代书起诉书……这是援藏律师王鹏在西藏自治区米林县开展公益法律服务的工作掠影。 7月23日,2020年度援藏律师服务团启动仪式在拉萨举行,..

发布时间:2020-08-24 来源:法治日报——法制网

怎样完善政府购买法律服务机制?司法部向您征求意见

​新华社北京8月22日电(记者白阳)近年来,随着法治政府建设的不断深入,政府向第三方购买法律服务的需求不断增加。为进一步完善政府购买法律服务机制,司法部近日会同财政部研究形成了关于建立健全政..

发布时间:2020-08-24 来源:新华网

中央第四巡视组向中央政法委机关反馈巡视情况

近日,中央第四巡视组向中央政法委机关反馈巡视情况。中共中央政治局委员、中央巡视工作领导小组副组长陈希主持召开向中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨的反馈会议,出席向中央政法委机..

发布时间:2020-08-24 来源:法治日报--法制网

甘肃省司法厅出台《甘肃省监狱戒毒人民警察依法履职保护办法(试行)》

本网讯 为全面贯彻落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要指示精神,充分调动广大民警工作的积极性、主动性和创造性,努力推动全省监狱戒毒工作改革发展,按照司法部《全面深化司法行政改革..

发布时间:2020-08-21 来源:甘肃司法网

甘肃省嘉峪关市被评为全国第一批法治政府建设示范市

为了树立新时代法治政府建设的先进标杆,进一步推动各地区各部门找差距、补短板、激发内生动力,根据《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》,自2019年7月起,中央依法治国办在全国组织开展..

发布时间:2020-08-21 来源:人民日报

司法部调研甘肃省行政复议应诉工作

本网讯 ​8月19日至20日,司法部行政复议与应诉局局长陈富智一行调研甘肃省行政复议与应诉工作。

发布时间:2020-08-21 来源:甘肃司法网

李克强签署国务院令 公布修订后的《中华人民共和国预算法实施条例》

​国务院总理李克强日前签署国务院令,公布修订后的《中华人民共和国预算法实施条例》(以下简称《条例》),自2020年10月1日起施行。

发布时间:2020-08-21 来源:新华社

重庆甘肃严重洪涝灾害 国家Ⅳ级救灾应急响应启动

记者8月20日从应急管理部获悉,国家减灾委、应急管理部针对重庆市、甘肃省近期严重洪涝灾害紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,并派出2个救灾专项工作组赴重庆、甘肃组织开展灾情核查评估,指导和协..

发布时间:2020-08-21 来源:法治日报——法制网

习近平听取军队参与防汛救灾情况汇报并发表重要讲话

新华社合肥8月20日电(记者李宣良、李大伟)正在安徽视察调研防汛救灾工作的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,20日上午听取军队参与防汛救灾情况汇报,代表党中央和中央军委,对参..

发布时间:2020-08-21 来源:新华网

胡焯带队检查验收兰州新区“七五”普法工作

8月19日,省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任胡焯带领全省“七五”普法第一检查验收组,到兰州新区开展集中检查验收。他强调,要探索法治宣传教育新机制新方法,加大全民普法力度,大..

发布时间:2020-08-20 来源:陇原剑

全国多地“法考”客观题考试报名人数创新高!

近日 2020年国家统一法律职业资格考试 客观题考试报名, 已经顺利落下帷幕 全国多地报考人数再创新高 @法考生 你所在的地区报考情况如何呢 快来一起看看

发布时间:2020-08-20 来源:司法部微信公众号

最新推荐

全省法治乡村建设综合能力提升培训班在兰州开班

本网讯 ​为深入贯彻落实中央关于加强法治乡村建设的决策部署,进一步提高全省乡村建设的法治化水平,9月21日,由甘肃省委组织部主办,甘肃省司法厅协办,甘肃省..

甘肃省司法厅系统新任处级领导干部和年轻干部培训班在天水开班

近日,甘肃省司法厅系统新任处级领导干部和年轻干部培训班在省第四强制隔离戒毒所开班。省司法厅党委委员、政治部主任李嘉树出席开班仪式并作辅导报告。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号