欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月22日 星期二
时政要闻
当前位置:首页 » 时政要闻

平安中国建设协调小组维护社会稳定组召开第一次会议

近日,平安中国建设协调小组维护社会稳定组召开第一次会议。中央政法委副秘书长、维护社会稳定组组长白少康主持会议并讲话。

发布时间:2020-08-31 来源:中央政法委长安剑

陈一新:强化制约监督 杜绝执法司法不公不廉

近日,中央政法委召开机关全体干部大会,学习贯彻政法领域全面深化改革推进会精神,研究推动贯彻落实的举措,切实加强执法司法制约监督工作,杜绝执法司法不公不廉。

发布时间:2020-08-31 来源:中央政法委长安剑

甘肃省司法厅党委委员、政治部主任李嘉树深入武都监狱甘谷监狱督导调研基层党建工作及...

本网讯 为扎实推进基层党建工作重点任务落实,进一步推动“五合一”专项活动取得实效,8月25日至26日,甘肃省司法厅党委委员、政治部主任李嘉树一行深入武都监狱、甘谷监狱督导调研基层党建工作..

发布时间:2020-08-28 来源:甘肃司法网

甘肃省全面推行证明事项告知承诺制 累计减少证明材料300余万份

为全面贯彻落实党中央、国务院关于减证便民的部署要求,2020年2月,甘肃省司法厅提请省政府办公厅印发了《甘肃省全面开展证明事项告知承诺制工作实施方案》(甘政办发〔2020〕15号),在全省全面..

发布时间:2020-08-28 来源:甘肃司法网

司法部新规拟强化行政许可中商业秘密保护力度

行政许可机关对其掌握的商业秘密和保密商务信息要根据工作需要严格限定在最小知悉范围内,能限定到具体人员的原则上要限定到具体人员,不得允许与履行职责无关的人员以及其他第三方接触和知悉有..

发布时间:2020-08-28 来源:法治日报--法制网

一批重大举措落地见效 百项政法领域改革任务大多数已完成

记者从26日召开的政法领域全面深化改革推进视频会上了解到,目前,《关于政法领域全面深化改革的实施意见》部署的100项任务中,84项已完成或取得重大阶段性成果,16项长远性改革任务正在深入研究推进..

发布时间:2020-08-28 来源:法治日报——法制网

擘画科学路径图强化执法司法制约监督 解读政法领域全面深化改革推进视频会

众所周知,执法司法权的行使,直接关系人民群众的人身权、财产权、人格权。而随着司法责任制改革的全面推开,执法司法人员主体地位进一步凸显,手中的权力大了,如何加强制约监督,确保放权不放任,也越..

发布时间:2020-08-28 来源:法治日报——法制网

陈一新:争做贯彻新时代党的组织路线的表率

习近平总书记在全国组织工作会议上鲜明提出新时代党的组织路线,对其科学内涵进行准确概括,深刻回答了新时代党的组织建设的方向性、原则性、战略性问题,是我们党理论创新和实践创新的又一重大成果..

发布时间:2020-08-28 来源:法治日报——法制网

中央政法委:加快推进执法司法制约监督体系改革和建设

8月26日,政法领域全面深化改革推进视频会在京召开,总结一年来政法领域全面深化改革成效,研究部署加快推进执法司法制约监督体系改革和建设工作,全面提升执法司法公信力。

发布时间:2020-08-27 来源:中央政法委长安剑

25项重点工作任务!《甘肃省政务公开工作实施方案》印发

甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省政务公开工作实施方案的通知

发布时间:2020-08-27 来源:中国·甘肃

中央政法委下发通知 部署认真学习贯彻习近平总书记训词精神

中央政法委26日印发《关于认真学习贯彻习近平总书记训词精神的通知》,要求各级政法机关和广大人民警察认真学习贯彻习近平总书记训词精神,以党中央的关心关怀为动力,忠实履行好党和人民赋予的..

发布时间:2020-08-27 来源:法治日报——法制网

专项斗争迎来起诉审判高峰期 在法治框架内决战决胜扫黑除恶

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。两年多来,各地各有关部门认真贯彻党中央决策部署,采取切实有效措施,推动专项斗争取得重大阶段性成果,促进了社会生态、..

发布时间:2020-08-27 来源:法治日报——法制网

最新推荐

全省法治乡村建设综合能力提升培训班在兰州开班

本网讯 ​为深入贯彻落实中央关于加强法治乡村建设的决策部署,进一步提高全省乡村建设的法治化水平,9月21日,由甘肃省委组织部主办,甘肃省司法厅协办,甘肃省..

甘肃省司法厅系统新任处级领导干部和年轻干部培训班在天水开班

近日,甘肃省司法厅系统新任处级领导干部和年轻干部培训班在省第四强制隔离戒毒所开班。省司法厅党委委员、政治部主任李嘉树出席开班仪式并作辅导报告。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号