欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月21日 星期四
时政要闻
当前位置:首页 » 时政要闻

2020年政法工作取得十大新成就 人民群众对平安建设满意度达98.4%

记者在此间召开的中央政法工作会议上了解到,2020年1至11月,全国八类主要刑事犯罪案件下降9.3%,一、二审裁判生效后息诉服判率达97.9%。2020年,人民群众对平安建设的满意度达98.4%;国家统计局..

发布时间:2021-01-11 来源:法治日报——法制网

唐一军:淬炼忠诚政治品格 践行初心牢记使命 更好履行新时代使命任务

1月10日是首个“中国人民警察节”,司法部举行中国人民警察节庆祝活动,部长唐一军出席活动并讲话。唐一军强调,“中国人民警察节”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍..

发布时间:2021-01-11 来源:司法部政府网

陈一新: 形成“五大共识”、推进政法工作高质量发展

1月10日,中央政法委秘书长陈一新在中央政法工作会议结束时作了小结。他指出,习近平总书记重要指示明确了当前和今后一个时期政法工作的目标任务,为政法工作提供了根本遵循;郭声琨同志讲话对今..

发布时间:2021-01-11 来源:中央政法委长安剑

法治日报社论:奋力建设良法善治的法治中国

法治建设规划事关全面依法治国工作全局,是推进全面依法治国长远发展的大事。制定《法治中国建设规划(2020-2025年)》(以下简称《规划》)是以习近平同志为核心的党中央为统筹推进全面依法治国..

发布时间:2021-01-11 来源:法治日报

新时代推进全面依法治国的纲领性文件——中央依法治国办负责同志就《法治中国建设规划...

近日,中共中央印发了《法治中国建设规划(2020-2025年)》。中央依法治国办负责同志就规划有关问题回答了记者的提问。

发布时间:2021-01-11 来源:新华社

中共中央印发《法治中国建设规划(2020-2025年)》

近日,中共中央印发了《法治中国建设规划(2020-2025年)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

发布时间:2021-01-11 来源:新华社

中央政法工作会议召开!今年政法工作重点抓这7件大事

1月9日至10日,一年一度的中央政法工作会议在京召开。习近平总书记对政法工作作出重要指示,充分肯定了过去一年政法工作取得的成绩,透彻分析了面临的形势,明确指出了当前和今后一个时期政法工..

发布时间:2021-01-10 来源:中央政法委长安剑

甘肃省司法厅庆祝中国人民警察节

2021年1月10日,甘肃省司法厅以视频会议形式,隆重召开省司法厅系统庆祝“中国人民警察节日”暨“致敬警旗重温誓词”会议。省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼出席活动并讲话,..

发布时间:2021-01-10 来源:甘肃司法网

习近平:向全国人民警察致以诚挚的慰问

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就政法工作作出重要指示强调,2020年,政法战线坚决贯彻党中央决策部署,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作创造了安全稳定的社会环境。20..

发布时间:2021-01-10 来源:新华社

忠诚担当 警徽闪亮——首个警察节来了!

忠诚担当 警徽闪亮——首个警察节来了!

发布时间:2021-01-10 来源:甘肃司法网

李克强主持召开国务院常务会议 部署进一步做好保障能源安全稳定供应确保群众温暖过冬有...

国务院总理李克强1月8日主持召开国务院常务会议,部署进一步做好保障能源安全稳定供应、确保群众温暖过冬有关工作;部署积极推进《中华人民共和国传染病防治法》修订工作,推动健全传染病防控体..

发布时间:2021-01-09 来源:中国政府网

甘肃省16个县(区、市)司法局受到中华全国人民调解员协会通报表扬

近日,中华全国人民调解员协会为表扬全国各级司法行政机关积极运用各种媒体特别是《人民调解》杂志,宣传、推进调解工作,扩大调解影响力,促进人民调解提质增效的做法,决定对18个省级单位、11..

发布时间:2021-01-08

最新推荐

甘肃省委全面依法治省委员会立法协调小组研究部署政府立法工作

本网讯 2021年1月19日,甘肃省委全面依法治省委员会立法协调小组召开会议,听取2020年政府立法任务完成情况及2021年工作打算,安排部署2021年立法工作。省人大常..

甘肃省12348公共法律服务热线庆阳分中心开通试运行

2021年1月18日,甘肃省12348公共法律服务热线庆阳分中心开通试运行。短短三天,截至20日12时,共接听群众来电578起,其中在线解答群众法律咨询事项569起,调度转..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号