欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月21日 星期三
时政要闻
当前位置:首页 » 时政要闻

陈一新:争做贯彻新时代党的组织路线的表率

习近平总书记在全国组织工作会议上鲜明提出新时代党的组织路线,对其科学内涵进行准确概括,深刻回答了新时代党的组织建设的方向性、原则性、战略性问题,是我们党理论创新和实践创新的又一重大成果..

发布时间:2020-08-28 来源:法治日报——法制网

中央政法委:加快推进执法司法制约监督体系改革和建设

8月26日,政法领域全面深化改革推进视频会在京召开,总结一年来政法领域全面深化改革成效,研究部署加快推进执法司法制约监督体系改革和建设工作,全面提升执法司法公信力。

发布时间:2020-08-27 来源:中央政法委长安剑

25项重点工作任务!《甘肃省政务公开工作实施方案》印发

甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省政务公开工作实施方案的通知

发布时间:2020-08-27 来源:中国·甘肃

中央政法委下发通知 部署认真学习贯彻习近平总书记训词精神

中央政法委26日印发《关于认真学习贯彻习近平总书记训词精神的通知》,要求各级政法机关和广大人民警察认真学习贯彻习近平总书记训词精神,以党中央的关心关怀为动力,忠实履行好党和人民赋予的..

发布时间:2020-08-27 来源:法治日报——法制网

专项斗争迎来起诉审判高峰期 在法治框架内决战决胜扫黑除恶

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。两年多来,各地各有关部门认真贯彻党中央决策部署,采取切实有效措施,推动专项斗争取得重大阶段性成果,促进了社会生态、..

发布时间:2020-08-27 来源:法治日报——法制网

中央政法委:用习近平总书记训词精神武装头脑、指导实践、推动工作!

8月26日,习近平总书记向人民警察队伍授旗并致训词。中央政法委下发《关于认真学习贯彻习近平总书记训词精神的通知》,要求各省、自治区、直辖市党委政法委,新疆生产建设兵团党委政法委及中央政..

发布时间:2020-08-27 来源:中央政法委长安剑

甘肃省司法厅党委委员、政治部主任李嘉树深入鸡峰镇调研指导防汛抢险救灾和驻村帮扶工...

本网讯 8月24日,甘肃省司法厅党委委员、政治部主任李嘉树一行深入帮扶点成县鸡峰镇调研指导防汛抢险救灾和驻村帮扶工作,联乡县领导、成县县委副书记段文琰等陪同调研。

发布时间:2020-08-26 来源:甘肃司法网

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于改革完善社会救助制度的意见》

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于改革完善社会救助制度的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于改革完善社会救助制度的意见》主要内容如下。社会救..

发布时间:2020-08-26 来源:新华社

胡焯带队开展“七五”普法集中检查验收

​近日,省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任胡焯带领全省“七五”普法第一检查验收组,先后到兰州市、兰州新区及甘肃国投、兰州交大等地方和单位开展集中检查验收。他强调,这次检查验..

发布时间:2020-08-26 来源:陇原剑

袁曙宏主持召开司法部党组理论学习中心组集体学习(扩大)会

8月25日,司法部党组召开理论学习中心组2020年第八次集体学习(扩大)会议,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,深入领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和..

发布时间:2020-08-26 来源:司法部政府网

规范权力运行 增强司法公信力

“以前只要当事人没有异议,就算合格交卷。现在不行,每个案件都必须考虑质量、效率和社会效果,每个办案环节都要接受监督。”近日,山西省太原市人民检察院第二检察部副主任周艳登录检察机关统一业..

发布时间:2020-08-26 来源:法治日报——法制网

甘肃省委宣传部等八部门联合出台方案加强民法典学习宣传

近日,甘肃省委宣传部、省委组织部、省委政法委、省委全面依法治省委员会办公室、省委网信办、省人大常委会办公厅、省教育厅、省司法厅8部门联合出台《关于加强民法典学习宣传的实施方案》,就甘..

发布时间:2020-08-25 来源:甘肃日报

最新推荐

甘肃省司法厅离退休老干部欢度重阳节

本网讯 ​为弘扬中华民族尊老、敬老传统美德 ,切实增强老干部荣誉感、归属感,10月20日,在重阳节来临之际,甘肃省司法厅组织离退休干部开展欢度重阳系列活动。..

甘肃省司法厅党委部署开展第二轮巡察整改“回头看”专项督查

本网讯 为切实做好巡察工作“后半篇文章”,巩固巡察成果,防止问题反弹,形成持续震慑,根据中央、省委有关巡察工作要求,按照甘肃省司法厅党委2020年巡察工作计..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号