欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月21日 星期四
时政要闻
当前位置:首页 » 时政要闻

全国政法队伍教育整顿试点工作初战告捷

今年7月,中央政法委召开全国政法队伍教育整顿试点工作动员会,开启了历时5个月的政法队伍教育整顿试点工作。这是一次刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育。 ..

发布时间:2020-12-23 来源:法治日报——法制网

刑法修正案拟进一步完善低龄未成年人犯罪规定

12月22日提请十三届全国人大常委会第二十四次会议审议的刑法修正案(十一)草案三审稿进一步完善了有关低龄未成年人犯罪的有关规定。

发布时间:2020-12-23 来源:法治日报——法制网

预防未成年人犯罪法修订草案三审稿提请审议

预防未成年人犯罪法修订草案三审稿12月22日提请十三届全国人大常委会第二十四次会议审议。

发布时间:2020-12-23 来源:法治日报——法制网

首例涉疫情侵犯公民隐私权案,赔偿1元!

近日,渝北法院受理并审结首例涉“新冠肺炎”疫情侵犯公民隐私权纠纷案。

发布时间:2020-12-23

十三届全国人大常委会第二十四次会议在京举行

十三届全国人大常委会第二十四次会议22日上午在北京人民大会堂举行第一次全体会议。栗战书委员长主持。

发布时间:2020-12-23 来源:法治日报

袁曙宏主持召开司法部党组(扩大)会议 传达学习贯彻中央经济工作会议精神

12月22日,司法部党组召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话和会议精神,研究贯彻落实意见。党组书记袁曙宏主持会议并讲话,部长唐一军出席会议并讲话。

发布时间:2020-12-23 来源:司法部政府网

李克强主持召开国务院常务会议 决定延续普惠小微企业贷款延期还本付息政策和信用贷款支...

国务院总理李克强12月21日主持召开国务院常务会议,决定延续普惠小微企业贷款延期还本付息政策和信用贷款支持计划,通过《防范和处置非法集资条例(草案)》和《医疗器械监督管理条例(修订草案..

发布时间:2020-12-23 来源:中国政府网

陈一新:为“十四五”开好局保驾护航!

12月22日,中央政法委秘书长陈一新主持召开秘书长会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。会议强调要做到“五个准确把握”,深刻认识“四12月22日,中央政法委秘书长陈一新..

发布时间:2020-12-23 来源:中央政法委长安剑

甘肃省司法厅积极落实部分公证服务事项“跨省通办”要求

本网讯 今年9月,国务院办公厅印发《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》(国办发〔2020〕35号),要求2020年底前,实现市场主体登记注册、养老保险关系转移接续、职业资格证书核验、..

发布时间:2020-12-22 来源:甘肃司法网

甘肃省司法厅开展“根治欠薪冬季专项行动”

近日,甘肃省司法厅下发关于根治欠薪专项《通知》,要求全省司法行政系统精心组织、周密安排,采取坚决有力措施,开展根治欠薪冬季专项行动。

发布时间:2020-12-22 来源:甘肃司法网

《中华人民共和国民法典》诞生记|特别的2020·特殊的记忆

民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位。编纂民法典是新中国成立以来最重要的立法工作之一,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是维护广大人民群众根本利益的客观需要,..

发布时间:2020-12-22 来源:法治日报

财政部、司法部印发《综合行政执法制式服装和标志管理办法》

​为加强生态环境保护、交通运输、农业、文化市场、应急管理、市场监管等综合行政执法制式服装和标志管理,推进规范文明执法,经国务院同意,财政部会同司法部制定印发了《综合行政执法制式服装和..

发布时间:2020-12-22 来源:司法部政府网

最新推荐

甘肃省委全面依法治省委员会立法协调小组研究部署政府立法工作

本网讯 2021年1月19日,甘肃省委全面依法治省委员会立法协调小组召开会议,听取2020年政府立法任务完成情况及2021年工作打算,安排部署2021年立法工作。省人大常..

甘肃省12348公共法律服务热线庆阳分中心开通试运行

2021年1月18日,甘肃省12348公共法律服务热线庆阳分中心开通试运行。短短三天,截至20日12时,共接听群众来电578起,其中在线解答群众法律咨询事项569起,调度转..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号