欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月22日 星期二
时政要闻
当前位置:首页 » 时政要闻

为“中国之治”贡献智慧和力量 第六届社会治理创新论坛启动

​由法治日报社指导,法治周末报社主办,中国人民公安大学治安学院、中国人民大学公共政策研究院学术支持的“第六届社会治理创新论坛”正式启动。论坛将聚焦各地大胆探索、勇于创新的社会治理创新经..

发布时间:2020-08-20 来源:法治日报--法制网

既不降格放纵也不拔高凑数 全国扫黑办新闻发布会答记者问

8月19日,全国扫黑办挂牌督办案件第4次新闻发布会举行,全国扫黑办有关负责人及山东、湖南、广东、青海等4省扫黑除恶专项斗争领导小组负责人,就发布的案件情况和社会关注的话题答记者问。

发布时间:2020-08-20 来源:法治日报——法制网

1712名目标逃犯已到案1511名!全国扫黑办发布4起典型案例

8月19日,全国扫黑办举行挂牌督办案件第4次新闻发布会,发布山东杨彦军案、湖南尚同军案、广东陈永森案、青海“袁氏兄弟”案等4起垄断行业领域的黑恶势力犯罪典型案件。山东、湖南、广东、青海扫..

发布时间:2020-08-19 来源:中央政法委长安剑

部署防汛救灾,习近平这样强调

部署防汛救灾,习近平这样强调

发布时间:2020-08-19 来源:新华网

甘肃省司法厅举办全省行政执法监督工作暨“三项制度”业务培训班

为进一步提高全省各级行政执法机关行政执法“三项制度”工作质量,切实提升行政执法监督效能和规范化水平,增强行政执法监督业务骨干综合素质,促进严格规范公正文明执法,8月10日至14日,甘肃省..

发布时间:2020-08-18 来源:甘肃司法网

甘肃省司法行政系统党建工作骨干培训班在天水开班

8月18日上午,甘肃省司法行政系统党建工作骨干培训班在省第四强制隔离戒毒所开班。省司法厅党委委员、政治部主任李嘉树出席开班仪式并作辅导报告。省四所党委书记、所长刘金文致辞,厅政治部组织..

发布时间:2020-08-18 来源:甘肃司法网

全国人大常委会执法检查组在甘肃开展土壤污染防治法执法检查

​本报兰州8月17日电 记者朱宁宁 由全国人大常委会副委员长沈跃跃带队的全国人大常委会执法检查组今天开始对甘肃省进行土壤污染防治法执法检查。今天下午,执法检查组在兰州市召开座谈会,听取了..

发布时间:2020-08-18 来源:法治日报

新版学校疫情防控技术方案发布 取消学生前后左右间距保持1米等规定

近日,国家卫生健康委办公厅、教育部办公厅联合印发了《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》((以下简称《技术方案(更新版)》),以指导学校科学有..

发布时间:2020-08-18 来源:法治日报——法制网

全国政法队伍教育整顿试点办召开第二次主任会议

8月17日,中央政法委召开全国政法队伍教育整顿试点办公室第二次主任会议,总结学习教育环节工作,研究部署查纠问题环节任务,审议试点工作有关文件,推动教育整顿试点工作接续有效开展。

发布时间:2020-08-18 来源:中央政法委长安剑

李克强签署国务院令 公布《国务院关于修改〈行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定〉的决...

国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《国务院关于修改〈行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定〉的决定》,自公布之日起施行。

发布时间:2020-08-17 来源:新华社

甘肃省司法厅召开全省司法行政系统信访工作视频会议

8月14日下午,甘肃省司法厅召开全省司法行政系统信访工作视频会议,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实省信访工作联席会议精神,总结工作,分析形势,安排..

发布时间:2020-08-14 来源:甘肃司法网

胡焯带队检查验收兰州市“七五”普法工作

近日,省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任胡焯带领全省“七五”普法第一检查验收组,到兰州市开展集中检查验收。他强调,这次检查验收是“七五”普法的终期大考,各地各部门要拿出实..

发布时间:2020-08-14 来源:陇原剑

最新推荐

全省法治乡村建设综合能力提升培训班在兰州开班

本网讯 ​为深入贯彻落实中央关于加强法治乡村建设的决策部署,进一步提高全省乡村建设的法治化水平,9月21日,由甘肃省委组织部主办,甘肃省司法厅协办,甘肃省..

甘肃省司法厅系统新任处级领导干部和年轻干部培训班在天水开班

近日,甘肃省司法厅系统新任处级领导干部和年轻干部培训班在省第四强制隔离戒毒所开班。省司法厅党委委员、政治部主任李嘉树出席开班仪式并作辅导报告。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号