欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月11日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 备案工作

2020年7月备案登记审查的法规规章情况

2020年7月份,司法部收到地方和部门报送国务院备案的法规规章76件。经审查,予以备案登记74件(其中,地方性法规32件,地方政府规章24件,国务院部门规章18件),暂缓备案登记2件。

发布时间:2020-08-04 来源:司法部政府网

2020年6月备案登记审查的法规规章情况

2020年6月份,司法部收到地方和部门报送国务院备案的法规规章225件。经审查,予以备案登记225件(其中,地方性法规167件,自治州、自治县的自治和单行条例6件,地方政府规章41件,国务院部门规章..

发布时间:2020-07-08 来源:司法部政府网

2020年5月备案登记审查的法规规章情况

2020年5月备案登记审查的法规规章情况

发布时间:2020-06-30 来源:司法部政府网

​平凉市崆峒区“五个进一步”扎实推进行政规范性文件合法性审核

​本网讯 (通讯员 李小迎)今年以来,平凉市崆峒区立足新时代法治政府建设中心工作,认真贯彻落实相关要求,进一步优化合法性审核、备案监督、清理评估等环节,切实把法制审核优势 转化为提高行..

发布时间:2020-06-23 来源:甘肃司法网

临夏州司法局组织召开全州律师扫黑除恶法律援助案件工作安排会

本网讯 6月8日,根据中央、省、州关于开展扫黑除恶专项斗争“六清”行动的安排部署和刑事案件律师全覆盖的总体要求。临夏州司法局组织召开全州律师扫黑除恶法律援助案件工作安排会。

发布时间:2020-06-10 来源:甘肃司法网

天水市对法治工作重要决定和方案备案工作作出安排

本网讯 为贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推动中央和省委、市委法治建设决策部署有效落实,近日,甘肃省天水市委全面依法治市委员会办公室印发通知,对全市法治工作重要决定和..

发布时间:2020-04-27 来源:甘肃司法网

2019年我国法治政府和基层社会治理建设成效显著

2019年,我国司法行政各项工作稳步推进,共完成56项立法任务,司法监督力度不断加强,公共法律服务体系愈加完善,法治政府和基层社会治理现代化建设成效显著。2019年,司法部共完成计划内立法项..

发布时间:2020-02-18 来源:新华网

司法部公开征集2020年立法项目建议

法制网北京11月5日讯 记者张昊 记者今天从司法部获悉,为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,司法部近日..

发布时间:2020-02-06 来源:法制日报--法制网

甘肃省政府新闻办召开发布会 对甘肃省法治政府建设责任落实与督察工作相关办法进行解读...

甘肃省政府新闻办召开发布会  对甘肃省法治政府建设责任落实与督察工作相关办法进行解读本网讯 10月24日上午,甘肃省政府新闻办召开新闻发布会,对《甘肃省法治政府建设重大责任事项约..

发布时间:2020-02-06 来源:甘肃省司法厅

《甘肃省养老服务条例(送审稿)征求意见》

为增强立法透明度,提高立法质量,现就废止《甘肃省养老服务条例(送审稿)》面向社会公开征求意见。公众可以在2019年11月11日前,通过以下方式提出意见:一、通过信函方式将意见邮寄至:兰州市..

发布时间:2020-02-06 来源:甘肃司法网

生态环境部修改废止五十件规范性文件

本报北京6月23日讯 记者郄建荣 生态环境部今天透露,根据《国务院办公厅关于开展生态环境保护法规、规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发〔2018〕87号)和《国务院办公厅关于做好证明事项清..

发布时间:2020-02-06 来源:法制日报

甘肃省司法厅关于《甘肃省环境保护条例(修订草案征求意见稿)》公开征求意见的通知

修改《甘肃省环境保护条例》被列为省人大常委会2019年立法计划一审项目,为增强立法透明度,提高立法质量,现就修改《甘肃省环境保护条例》面向社会公开征求意见。公众可以在2019年6月12日前,通..

发布时间:2020-02-06 来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号