欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月19日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

行政复议案例:陈某不服省自然资源厅信息公开案

行政复议案例陈某不服省自然资源厅信息公开案(一)案情简介申请人:陈某被申请人:省自然资源厅2019年5月7日,申请人向被申请人邮寄《政府信息公开申请表》,请求公开申请人宅基地所在地块的征..

发布时间:2020-03-26 来源:甘肃司法网

教育整顿筑根基 行政复议解民忧

​本网讯 近年来,随着人们法律意识的不断增强,行政复议工作的“知名度”也在逐渐扩大,申请行政复议的群众也越来越多,为此,甘肃省敦煌市司法局本着“以人为本,复议为民”的宗旨,多措并举..

发布时间:2021-04-14 来源:甘肃司法网

定西市司法局多举措着力降低行政复议应诉纠错率

本网讯(通讯员 常陇君)甘肃省定西市司法局以开展党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,分析形势,科学研判,多措并举,切实规范行政行为,进一步提升依法行政水平,着力降低行政复议应诉纠错..

发布时间:2021-04-09 来源:甘肃司法网

玉门市:推行行政复议“三项制度” 提升案件办理质量 ​

​本网讯(通讯员 朱建慧)为全面发挥行政复议在解决行政争议、建设法治政府、构建和谐社会中的主渠道作用,甘肃省玉门市司法局抓住“受案、审理、决定”三个关键环节,全面推行“首问负责制”“..

发布时间:2021-03-30 来源:甘肃司法网

定西市认真分析行政复议与应诉纠错情况

​本网讯(通讯员 常陇君)近期,甘肃省定西市司法局对全市2020年行政复议与应诉案件数据进行了统计分析,对数据反映的当前依法行政存在的突出问题进行了梳理分析。综合来看,2020年全市纠错和败..

发布时间:2021-03-29 来源:甘肃司法网

全国首届行政复议优秀文书暨优秀论文发布会在京举行

3月28日上午,全国首届行政复议优秀文书暨优秀论文发布会在京成功举行。此次发布会由司法部行政复议与应诉局与中国法学会行政法学研究会共同主办,中国政法大学法治政府研究院承办,是行政复议制..

发布时间:2021-03-29 来源:司法部政府网

2021年,定西市行政复议应诉工作这样干!

本网讯(通讯员 常陇君) 2021年,甘肃省定西市行政复议与应诉工作结合认真学习党史和政法队伍教育整顿活动,深入贯彻落实习近平法治思想,坚持以人民为中心,聚焦开展“我为群众办实事”主体实..

发布时间:2021-03-26 来源:甘肃司法网

定西市陇西县司法局组织召开全县行政复议应诉工作联席会议

​本网讯 为了进一步规范部门行政复议应诉工作,结合甘肃省定西市陇西县2019、2020年行政复议纠错率较高的实际,经县政府主要领导安排,陇西县司法局于3月24日上午组织召开了全县行政复议应诉工作..

发布时间:2021-03-25 来源:甘肃司法网

庆阳市举办全市行政执法暨行政复议培训班

​本网讯 为进一步强化领导法治意识,提升行政执法人员依法行政和行政复议人员依法办案的能力水平,严格规范公正文明执法,推进全市法治政府建设,依法维护人民群众合法权益,3月19日,甘肃省庆阳..

发布时间:2021-03-24 来源:甘肃司法网

复议为民好榜样 用实际行动说好法治故事——定西市司法局行政复议与应诉科的故事

​本网讯(通讯员 常陇君)如果你深入到甘肃省定西市司法局行政复议与应诉科,你会被热情所感染,被坚守所感动。

发布时间:2021-03-23 来源:甘肃司法网

金昌市司法局深入推进行政复议规范化建设

​本网讯(通讯员 段秀梅 李艳香)为进一步发挥行政复议在化解行政争议中的主渠道作用,甘肃省金昌市司法局高度重视,结合工作实际,不断推进行政复议规范化建设。

发布时间:2021-03-23 来源:甘肃司法网

张掖市甘州区三举措做好行政复议应诉工作

​本网讯(通讯员安文武 郭洋)为进一步维护好行政相对人合法权益,提升行政执法水平,甘肃省张掖市甘州区司法局采取三举措的工作方式,稳步推进行政复议应诉工作,助力全区的法治政府建设。

发布时间:2021-03-19 来源:甘肃司法网

最新推荐

全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组在兰开展调研督导

4月14日至16日,全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组组长陈豪率队在兰州市开展政法队伍教育整顿调研督导。省委常委、省委政法委书记胡焯参加调研督导。

春天里,我们义务植树、文体活动

爱树、植树、护树,是中华民族的好传统。4月16日上午,甘肃省司法厅联合兰州市榆中县司法局共同组织义务植树活动,认真贯彻落实习近平生态文明思想和在黄河流域生..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号