欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月20日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

行政复议案例:陈某不服省自然资源厅信息公开案

行政复议案例陈某不服省自然资源厅信息公开案(一)案情简介申请人:陈某被申请人:省自然资源厅2019年5月7日,申请人向被申请人邮寄《政府信息公开申请表》,请求公开申请人宅基地所在地块的征..

发布时间:2020-03-26 来源:甘肃司法网

张掖市临泽县多举措化解行政争议

​本网讯(通讯员 王成军) 甘肃省张掖市临泽县充分发挥行政复议在化解行政争议中的作用,通过多举措办理行政复议案件,有效化解行政争议,做到案结事了。

发布时间:2020-10-13 来源:甘肃司法网

张掖市肃南县司法局:听议结合审理复议案件 切实保证审理公开公正

本网讯(通讯员 张智忠)为维护行政复议双方当事人的合法权利,保证行政复议案件审理的公开、公平、公正,经行政复议申请人要求,甘肃省张掖市肃南县司法局决定,依据《中华人民共和国行政复议..

发布时间:2020-10-12 来源:甘肃司法网

敦煌市司法局召开行政复议案件集体讨论会

本网讯 9月29日下午,甘肃省敦煌市司法局就近期在审理行政复议案件的过程中,存在的法律适用以及事实认定等方面的问题,组织市行政复议委员会成员开展了案件集体讨论会。

发布时间:2020-09-30 来源:甘肃司法网

天水市以加强行政复议应诉工作为抓手着力提升依法行政能力和水平

​本网讯 甘肃省天水市以加强和改进行政复议、行政应诉工作为抓手,深入推进依法行政,着力提升依法行政能力和水平,加快法治政府建设。

发布时间:2020-09-29 来源:甘肃司法网

兰州市举办行政复议与行政应诉实务培训班

本网讯 为进一步提升全市行政复议和行政应诉人员整体素质,增强行政复议公信力,加强行政复议与行政应诉工作的政治素质和业务能力建设。9月18日下午,兰州市推进依法治市暨法治政府建设专题培训..

发布时间:2020-09-22 来源:甘肃司法网

甘肃省司法厅举办全省行政复议与应诉培训暨案卷评查研讨班

​本网讯 为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步加强全省各级行政机关行政复议与行政应诉能力建设,不断提升行政复议与应诉人员法律..

发布时间:2020-09-17 来源:甘肃司法网

甘肃省副省长、省公安厅厅长余建主持召开会议专题研究行政复议与应诉工作

​本网讯 9月10日,甘肃省副省长、省公安厅厅长余建主持召开会议,专题研究行政复议与应诉工作。会议传达学习了省委书记林铎、省长唐仁健在中央依法治国办《2019年全国行政复议行政应诉案件情况..

发布时间:2020-09-11 来源:甘肃司法网

天水市召开全市行政复议行政应诉工作会议

​本网讯 9月3日,甘肃省天水市召开全市行政复议行政应诉工作会议。会议传达学习了相关文件,通报了2019年和2020年上半年全市行政复议行政应诉工作情况,分析研究工作中存在的问题和差距,安排部..

发布时间:2020-09-07 来源:甘肃司法网

酒泉市司法行政机关统筹做好疫情防控和行政复议应诉工作

​本网讯 今年以来,甘肃省酒泉市各级司法行政机关采取切实可行的措施办法,统筹做好疫情防控和行政复议应诉工作,确保疫情防控和行政复议应诉工作“两不误”。

发布时间:2020-09-04 来源:甘肃司法网

金昌市司法局实行“四坚持四确保 ” 提高行政复议案件办理质量

​本网讯(通讯员 段秀梅 李艳香)近年来,甘肃省金昌市司法局坚持把好行政复议办案的事实关、法律关、裁决关和善后关,严格实行“四坚持四确保”,提高行政复议案件办理质量。多年来,全市无一件..

发布时间:2020-09-02 来源:甘肃司法网

金昌市多措并举不断提升行政复议工作水平

​本网讯(通讯员 段秀梅 李艳香)今年以来,甘肃省金昌市司法局结合工作实际,从加强宣传、规范办案场所、创新工作模式、提高办案质量以及案卷归档入手,促进行政复议工作水平进一步提高。

发布时间:2020-08-27 来源:甘肃司法网

最新推荐

全省司法行政系统办公室主任及业务骨干综合培训班在兰州开班

本网讯 10月19日,全省司法行政系统办公室主任及业务骨干综合培训班在兰州开班。甘肃省司法厅党委委员、副厅长韩世峰出席开班仪式并作辅导报告,厅办公室主任冯怡..

甘肃省司法厅党委部署开展第二轮巡察整改“回头看”专项督查

本网讯 为切实做好巡察工作“后半篇文章”,巩固巡察成果,防止问题反弹,形成持续震慑,根据中央、省委有关巡察工作要求,按照甘肃省司法厅党委2020年巡察工作计..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号