欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月28日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

甘肃省全面开展证明事项告知承诺制

优化营商环境再出实招——甘肃省全面开展证明事项告知承诺制本网讯 持续开展“减证便民”行动是党中央、国务院深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革的重点工作。开展证明事项告知承诺制,是..

发布时间:2020-02-28 来源:甘肃司法网

金昌市人民政府关于清理证明事项的公告

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的安排部署,根据《甘肃省司法厅关于进一步做好证明事项清理工作的通知》(甘司发电〔2019〕79号)要求,近期,金昌市政府组织有关部门对..

发布时间:2020-02-27 来源:甘肃司法网

金昌市人民政府审议通过2020年立法计划

金昌市人民政府审议通过2020年立法计划

发布时间:2020-02-27 来源:甘肃司法网

金昌市司法局:加强法治保障 助力疫情防控和文明城市建设

本网讯 面对当前复杂严峻的疫情防控形势,金昌市司法局认真落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上关于全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障的重要指..

发布时间:2020-02-21 来源:甘肃司法网

酒泉市司法局全力做好疫情防控决策合法性审查工作

本网讯 面对当前复杂严峻的疫情防控形势,酒泉市司法局立足岗位职责,以战时思维,战时状态,全力、高效做好疫情防控各项决策合法性审查工作,为依法推进疫情防控工作提供有力法治保障。一是加强..

发布时间:2020-02-19 来源:甘肃司法网

坚持依法防控加大立法修法力度为打赢疫情防控阻击战提供有力法治支撑

王晨强调坚持依法防控加大立法修法力度为打赢疫情防控阻击战提供有力法治支撑本报北京2月7日讯 记者蒲晓磊 中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨7日在听取全国人大宪法法律委、常委会..

发布时间:2020-02-17 来源:法制日报

加快食药环卫等重要领域行政立法修法工作

法制日报全媒体记者 张晨 张昊2020年1月18日至19日,全国司法厅(局)长会议在京召开,研究部署2020年司法行政工作任务。记者从会上获悉,司法行政系统将加强重要领域行政立法,聚焦打好“三大攻坚战”..

发布时间:2020-02-06 来源:法制日报——法制网

张掖市召开立法协调小组会议

本网讯 2020年1月3日,张掖市召开市委全面依法治市立法协调小组第四次会议。市委副书记赵立香出席会议并讲话,市人大常委会副主任阎仲主持会议,市地方立法工作协调领导小组成员单位和市直有关部..

发布时间:2020-01-20 来源:甘肃司法网

中共金昌市委全面依法治市委员会立法协调小组第一次会议召开

本网讯 近日,金昌市委全面依法治市委员会立法协调小组第一次会议召开。市人大常委会副主任、法制委员会主任、市委全面依法治市委员会立法协调小组组长陈军禄主持会议并讲话。市委副秘书长、市信..

发布时间:2020-01-20 来源:甘肃司法网

甘肃省人大及其常委会改革开放40年立法工作回顾

与时代同行 与民意呼应——甘肃省人大及其常委会改革开放40年立法工作回顾从无到有、从蹒跚起步到逐渐完善,改革开放40年来,甘肃地方立法取得了显著成绩。1979年7月,地方组织法赋予省级人大及..

发布时间:2020-01-20 来源:甘肃日报

武威市政府2019年立法计划出台

本网讯 近日,经武威市政府常务会议审议,市委常委会议审定,《武威市人民政府2019年立法计划》正式出台。立法计划以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻党领导立..

发布时间:2020-01-20 来源:甘肃司法网

中共兰州市委全面依法治市委员会立法协调小组第一次会议召开

本网讯 近日,中共兰州市委全面依法治市委员会立法协调小组第一次会议召开,会议由兰州市人大常委会法工委主任、市委全面依法治市委员会立法协调小组副组长张福寿主持,立法协调小组各副组长及成..

发布时间:2020-01-20 来源:甘肃司法网

最新推荐

甘肃省司法厅:疫情防控工作要坚决做到“三个不放松”

甘肃省司法厅召开党委(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神研究部署疫情防控和司法行政重点工作本网讯 2月28日,省司法厅党委书记、厅长牛纪南主持召开..

牛纪南一行检查督导定西监狱疫情防控工作

厅局的关怀 基层的动力省司法厅检查组检查督导定西监狱疫情防控工作本网讯 2月26日上午,甘肃省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委牛纪南在省监狱管理局..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号