欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月09日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

甘南州司法局召开《甘肃省甘南藏族自治州公共文化服务条例(送审稿)》审查座谈会

​本网讯 (通讯员 姚静)7月31日下午,甘肃省甘南州司法局组织召开《甘肃省甘南藏族自治州公共文化服务条例(送审稿)》审查座谈会,甘南州文旅局、甘南州体育局等相关部门和甘南州政府法律顾..

发布时间:2020-08-06 来源:甘肃司法网

城市公共交通立法保障绿色出行

“到2022年,力争60%以上的创建城市绿色出行比例达到70%以上,绿色出行服务满意率不低于80%。”近日,交通运输部和国家发展改革委印发《绿色出行创建行动方案》称。 接受《法治日报》记者采访的..

发布时间:2020-08-06 来源:法治日报

嘉峪关市人大常务委员会调研组调研嘉峪关市司法局立法工作

本网讯(通讯员 薛胜利)7月28日,甘肃省嘉峪关市人大常务委员会调研组前往嘉峪关市司法局调研《嘉峪关市养犬管理条例(草案)》《嘉峪关市物业管理条例(草案)》立法工作开展情况。

发布时间:2020-07-31 来源:甘肃司法网

嘉峪关市司法局组织召开《嘉峪关市养犬管理条例》专家论证会

本网讯(通讯员 薛胜利)为提高立法质量,加快推进立法进程,7月14日,甘肃省嘉峪关市司法局组织召开了《嘉峪关市养犬管理条例》(以下简称《条例》)专家论证会。

发布时间:2020-07-17 来源:甘肃司法网

张掖市征集2020年法治为民办实事项目

本网讯 近日,张掖市委全面依法治市委员会办公室印发了《关于征集2020年张掖市法治为民办实事项目的通知》,决定在全市范围内开展张掖市2020年“法治为民办实事”项目征集活动。

发布时间:2020-07-16 来源:甘肃司法网

甘肃省司法厅关于征求《甘肃省中小学校安全条例(修改稿)》的意见

《甘肃省中小学校安全条例》被列为省人大常委会2020年立法计划9月份制定项目,为增强立法透明度,提高立法质量,现就该《条例(送审稿)》面向社会公开征求意见。

发布时间:2020-07-15 来源:甘肃司法网

甘肃省司法厅关于征求《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例(修订代拟稿)》...

《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》被列为省人大常委会2020年立法计划9月份修订项目,为增强立法透明度,提高立法质量,现就该条例修订代拟稿面向社会公开征求意见。

发布时间:2020-07-14 来源:甘肃司法网

天水市人民政府面向社会公开征集2021年度立法计划项目

本网讯 为深入推进科学立法、民主立法、依法立法,拓宽社会公众参与立法渠道,提高政府立法公众参与度,进一步增强市政府立法工作的可行性,保障公民立法参与权,科学编制市政府2021年度立法计划..

发布时间:2020-07-14 来源:甘肃司法网

强化乡村振兴法治保障,立法如何发力

乡村振兴促进法草案(以下简称草案)近日公开向社会征求意见。 全国人大农业与农村委员会主任委员陈锡文在向常委会会议作草案说明时这样介绍立法目的——为保障乡村振兴战略的有效贯彻实施,落..

发布时间:2020-07-14 来源:法制日报

《甘肃省水污染防治条例(草案初稿)》立法论证会在兰州召开

本网讯 7月8日上午,《甘肃省水污染防治条例(草案初稿)》立法论证会在兰州召开,省司法厅一级巡视员曾施霖应邀出席,厅立法二处全体人员受邀参加会议。会议听取了草案初稿起草课题组对起草过..

发布时间:2020-07-10 来源:甘肃司法网

国务院办公厅关于印发国务院2020年立法工作计划的通知

国务院办公厅关于印发国务院2020年立法工作计划的通知

发布时间:2020-07-09 来源:中国政府网

酒泉市立法工作考察团前往金昌考察学习养犬管理立法工作

​本网讯(通讯员 陈科兰 王雅斐)6月29日,由甘肃省酒泉市司法局、酒泉市公安局、酒泉市住建局、酒泉市农业农村局等组成的考察团来到金昌考察学习养犬管理立法工作。考察团先后来到金川区新华路..

发布时间:2020-07-03 来源:甘肃司法网

最新推荐

甘肃省司法厅党委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第..

甘肃省司法厅党委理论学习中心组8月7日举行2020年第四次专题学习会暨司法行政大讲堂第23讲,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。会议强调,全省司法行政系统各..

胡焯:以检查验收推动全民守法 建设更高水平的法治甘肃

省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任胡焯8月6日在全省“七五”普法集中检查验收工作协调会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于普法守法工作的重要..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号