欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月19日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

甘肃省司法厅举行《甘肃省司法鉴定管理条例(草案送审稿)》立法专家论证会

本网讯 ​4月15日,甘肃省司法厅举行《甘肃省司法鉴定管理条例(草案送审稿)》立法专家论证会。会议邀请了知名学者、资深律师和司法鉴定人代表等立法专家参加论证。

发布时间:2021-04-16 来源:甘肃司法网

甘肃省司法厅关于征求《甘肃省促进中小企业发展条例》修订草案意见的通知

《甘肃省促进中小企业发展条例(修订草案)》被列为省人大常委会2021年立法计划修改项目,为增强立法透明度,提高立法质量,现面向社会公开征求意见。

发布时间:2021-04-14 来源:甘肃司法网

甘肃省司法厅关于征求《甘肃省水路交通管理条例》修订草案意见的通知

《甘肃省水路交通管理条例(修订草案)》被列为省人大常委会2021年立法计划修改项目,为增强立法透明度,提高立法质量,现面向社会公开征求意见。

发布时间:2021-04-14 来源:甘肃司法网

甘肃省司法厅关于征求《甘肃省实施<中华人民共和国防洪法>办法》修订草案意见的通知

《甘肃省实施<中华人民共和国防洪法>办法(修订草案)》被列为省人大常委会2021年立法计划修改项目,为增强立法透明度,提高立法质量,现面向社会公开征求意见。

发布时间:2021-04-14 来源:甘肃司法网

甘肃省司法厅关于征求《甘肃省测绘管理条例》修订草案意见的通知

​《甘肃省测绘管理条例(修订草案)》被列为省人大常委会2021年立法计划修改项目,为增强立法透明度,提高立法质量,现面向社会公开征求意见。

发布时间:2021-04-14 来源:甘肃司法网

嘉峪关市召开立法工作会议

本网讯(通讯员 苟小玲)为深入学习贯彻习近平法治思想,顺利推进2021年度立法工作,4月8日,甘肃省嘉峪关市召开立法工作会议,宣读了《嘉峪关市人大常委会2021年立法计划》,嘉峪关市司法局、..

发布时间:2021-04-12 来源:甘肃司法网

金昌市司法局组织召开《金昌市市容和卫生环境管理条例(送审稿)》立法论证会

​本网讯 (通讯员 杨柳婷)为全面贯彻落实甘肃省金昌市人大常务委员会2021年度立法计划,不断推进科学立法,提高立法质量,4月2日,金昌市司法局组织召开《金昌市市容和卫生环境管理条例(送审..

发布时间:2021-04-07 来源:甘肃司法网

甘肃省司法厅 甘肃省人社厅组织召开《甘肃省就业促进条例》(修订)立法论证会

根据甘肃省人大常委会2021年度立法计划和省政府领导的批示要求,2021年3月22日,省司法厅、省人社厅组织召开《甘肃省就业促进条例》(修订)立法论证会。会议邀请省政府外聘法律顾问和省内法学专..

发布时间:2021-03-24 来源:甘肃司法网

甘肃省司法厅 甘肃省科技厅组织召开《甘肃省科学技术奖励办法》(修订)立法论证会

本网讯 为了奖励在甘肃省科学技术进步活动中作出突出贡献的个人、组织,调动科学技术工作者的积极性和创造性,提高科学技术创新能力,规范科学技术奖励提名、评审和监督等相关工作,根据省政府领..

发布时间:2021-03-18 来源:甘肃司法网

保护红色遗存 传承红色基因——定西市司法局开展《定西市红色遗存保护条例》立法调研工...

​本网讯( 通讯员 火同庆)为切实提高立法质量,充分保护、管理和利用好甘肃省定西市红色文化资源,近日,由定西市人大法工委、市文物局、市司法局和兰州大学法学院一行组成调研组,赴通渭县、岷..

发布时间:2021-03-18 来源:甘肃司法网

白银市司法局组织召开2021年行政立法协调会

​本网讯 3月5日,甘肃省白银市司法局组织召开立法工作协调会。会议贯彻落实了党中央、省委、市委关于做好地方立法工作的部署要求,研究确定2021年市政府立法项目,合理安排2021年各项行政立法工..

发布时间:2021-03-09 来源:甘肃司法网

接地气 聚民智 传民意 立法联系点推动实现全过程民主

2020年,全国人大常委会法工委在江苏、浙江、广东、广西、河北新增5个“基层立法联系点”,同时新增中国政法大学作为“立法联系点”,增加了联系点类型,拓展了联系点工作面。加上此前设立的4个..

发布时间:2021-03-09 来源:法治日报

最新推荐

全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组在兰开展调研督导

4月14日至16日,全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组组长陈豪率队在兰州市开展政法队伍教育整顿调研督导。省委常委、省委政法委书记胡焯参加调研督导。

春天里,我们义务植树、文体活动

爱树、植树、护树,是中华民族的好传统。4月16日上午,甘肃省司法厅联合兰州市榆中县司法局共同组织义务植树活动,认真贯彻落实习近平生态文明思想和在黄河流域生..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号