欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月21日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

甘南州司法局召开《甘南藏族自治州城镇供热用热条例(送审稿)》审查座谈会

本网讯 2021年1月13日上午,甘肃省甘南州司法局组织召开《甘南藏族自治州城镇供热用热条例(送审稿)》审查座谈会,甘南州住房和城乡建设局、州自然资源局、州财政局等相关部门、州政府法律顾问..

发布时间:2021-01-15 来源:甘肃司法网

天水:坚持立法为民 提高立法质量和效率

​本网讯 法律是治国重器,良法是善治前提。2020年,甘肃省天水市坚持以习近平法治思想为指导,坚持立法为民导向,立足市情实际,突出地方特色,主动为改革发展服务,抓住提高立法质量、提升立法..

发布时间:2021-01-07 来源:甘肃司法网

今年立法计划完成得怎样?明年立法计划有啥重点?全国人大常委会法工委给出答案

2020年立法计划完成情况如何?2021年将有哪些重要立法项目现身立法计划?在今天的全国人大常委会法工委发言人记者会上,法工委发言人、立法规划室主任岳仲明介绍了相关具体情况。

发布时间:2020-12-22 来源:法治日报

地方社会信用立法不断提速 社会信用法脚步渐行渐近

诚信,不仅是个体应具有的良好道德品质,也是社会正常运转必不可少的基本品质。社会信用体系建设,是发展社会主义市场经济的重要基础。据悉,制定社会信用法已列入十三届全国人大常委会立法规划。来..

发布时间:2020-12-22 来源:法治日报——法制网

《甘肃省张家川回族自治县花儿保护传承条例(草案)》网上征求意见

​本网讯 为进一步发扬立法民主,提高自治县单行条例的立法质量,近日,甘肃省天水市张家川县将《甘肃省张家川回族自治县花儿保护传承条例(草案)》(征求意见稿)全文公布于张家川县政府网站,..

发布时间:2020-12-16 来源:甘肃司法网

《甘肃省张家川回族自治县花儿保护传承条例》(草案)修改征求意见会召开

​本网讯 甘肃省天水市张家川花儿是张家川县唯一的一项国家级非物质文化遗产,当地的回汉群众一直以来都把花儿作为他们生活、生产和休闲的重要方式与娱乐手段,涌现了一代又一代深受当地百姓喜..

发布时间:2020-12-10 来源:甘肃司法网

开创地方立法新局面 迈向良法善治新时代——“十三五”定西市司法行政成果巡礼立法工作...

​本网讯( 通讯员 魏霞)2015年《立法法》修订后,赋予设区的市在城乡建设与管理、环境保护和历史文化保护等三个方面拟定地方性法规和制定政府规章的立法权。

发布时间:2020-12-04 来源:甘肃司法网

《甘肃省规章规范性文件备案审查办法(修订送审稿)》立法论证会召开

本网讯 ​11月26日上午,甘肃省司法厅组织召开《甘肃省规章规范性文件备案审查办法(修订送审稿)》(以下简称“《办法》”)立法论证会。会议邀请省政府法律顾问、法律实务工作者参加论证,省司..

发布时间:2020-11-27 来源:甘肃司法网

中共金昌市委全面依法治市委员会立法协调小组第二次会议召开

​本网讯(通讯员 姚芳莉)11月20日上午,中共金昌市委全面依法治市委员会召开立法协调小组第二次会议, 会议传达学习了中央全面依法治国工作会议精神,听取并讨论了市人大常委会、市政府2020..

发布时间:2020-11-26 来源:甘肃司法网

甘肃省司法厅、甘肃省公安厅联合组织召开《甘肃省公安机关警务辅助人员管理条例(修改...

规范全省公安机关警务辅助人员管理,保障警务辅助人员依法履行职责,维护警务辅助人员合法权益,11月11日,甘肃省司法厅、省公安厅联合组织召开《甘肃省公安机关警务辅助人员管理条例(修改稿)..

发布时间:2020-11-12 来源:甘肃司法网

陇南市面向社会公开征集市政府2021年度立法计划项目建议

为深入推进科学立法、民主立法、依法立法,拓宽公民参与立法渠道,提高政府立法公众参与度,科学编制市政府2021年度立法计划,根据《甘肃省拟定法规草案和制定规章程序规定》、《陇南市人民代表..

发布时间:2020-11-11 来源:甘肃司法网

“十四五”规划提出完善共建共治共享的社会治理制度 统一立法保障共建共治共享

11月3日,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》全文公布,其中明确了“十四五”时期的社会发展目标,在社会治理方面,要求“完善共建共治共享的社..

发布时间:2020-11-05 来源:法治日报

最新推荐

十三届全国人大常委会第二十五次会议在京举行

十三届全国人大常委会第二十五次会议20日上午在北京人民大会堂举行第一次全体会议。栗战书委员长主持。

胡焯:推动习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神落地见效

省委常委、省委政法委书记胡焯1月19日至20日在武威市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,紧密结合实际抓好落实..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号