欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

定西市司法局多举措弘扬法治精神助推文明城市创建

本网讯(通讯员 张嫣红)甘肃省定西市创建省级文明城市以来,定西市司法局大力弘扬社会主义法治精神和文化,持续推进全民普法,不断深化依法治理,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康和创建文明城..

发布时间:2020-06-04 来源:甘肃司法网

酒泉市阿克塞县司法局深化“放管服”改革 提升政府依法履职能力

本网讯 2020年,甘肃省酒泉市阿克塞县司法局靠前一步、主动作为,守住底线、突破创新,坚持纵深推进“放管服”和“一次办好”改革,进一步落实省、市司法行政机关和县委、县政府对“放管服”改革..

发布时间:2020-06-04 来源:甘肃司法网

天水市着力提升政务服务效能不断优化营商环境

本网讯 甘肃省天水市高度重视营造法治化营商环境、保护民营企业发展,认真贯彻落实《优化营商环境条例》和《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,立足建立长效机制..

发布时间:2020-06-04 来源:甘肃司法网

平凉市灵台县司法局开展“六个一”活动助推民族团结进步示范县创建工作

本网讯(通讯员 马占存)在甘肃省平凉市灵台县开展全省民族团结进步示范县创建中,平凉市灵台县司法局精心谋划、积极作为,充分发挥法治宣传等职能,深入开展“六个一”活动,助推民族团结进步..

发布时间:2020-06-02 来源:甘肃司法网

平凉市司法局严把“三关”规范权责清单审查

本网讯(通讯员 党兴国)甘肃省平凉市司法局着眼做好机构改革“后半篇”文章,实现“法无授权不可为、法定职责必须为”的依法行政目标,严把“三关”。扎实做好机构改革后市政府部门权责清单建设..

发布时间:2020-06-01 来源:甘肃司法网

党建工作如何开展?天水市司法局明确抓好6大重点工作

本网讯 2020年是全面建成小康社会关键之年、“十三五”规划的收官之年,是实现法治政府基本建成目标的关键之年。近日,甘肃省天水市司法局直属机关党委印发《2020年市司法局机关党建工作要点》,..

发布时间:2020-06-01 来源:甘肃司法网

兰州市司法局召开“平安建设”暨市域社会治理现代化试点工作推进会

本网讯 5月28日,兰州市司法局召开“平安建设”暨市域社会治理现代化试点工作推进会。会议传达学习了全市平安建设暨市域治理现代化试点工作推进会议精神精神,并按照市委市政府签订的目标责任书..

发布时间:2020-05-29 来源:甘肃司法网

陇南市徽县召开全县法治政府建设工作推进会

本网讯 近日,甘肃省陇南市徽县召开法治政府建设工作推进会。全县29个行政执法单位、4个省市驻徽单位负责人及15个乡镇党委书记、党委副书记参加会议。会上,通报了全县全面推行行政执法“三项制..

发布时间:2020-05-29 来源:甘肃司法网

陇南市委全面依法治市委员会办公室调研督导成县法治政府建设工作

本网讯 5月20日至21日,中共陇南市委全面依法治市委员会办公室督导组前往成县调研督导法治政府建设工作。检查组先后来到抛沙司法所、成县祁连山水泥有限公司、东罗村、县交通局、鸡峰镇司法所、..

发布时间:2020-05-29 来源:甘肃司法网

天水市甘谷县表彰2020年依法治县工作先进集体

本网讯 在5月22日召开的甘肃省天水市甘谷县委全面依法治县委员会办公室主任会议暨县委全面依法治县委员会执法协调小组第二次会议上,甘谷县表彰了2020年依法治县工作先进集体。2019年以来,甘谷..

发布时间:2020-05-29 来源:甘肃司法网

定西市漳县县委常委会专题研究司法行政工作

本网讯(通讯员 包鹏霞)5月25日上午,甘肃省定西市漳县县委常委会召开会议,会上专题听取了定西市漳县司法局2020年司法行政工作汇报。会议指出,定西市漳县司法行政工作始终坚持以人民为中心,..

发布时间:2020-05-29 来源:甘肃司法网

酒泉市肃州区司法局四举措加强非法集资风险排查

本网讯 为全面贯彻落实党中央、国务院和省、市、区关于防范化解金融风险的决策部署,全面推进全区司法行政系统非法集资领域扫黑除恶专项斗争,甘肃省酒泉市肃州区司法局结合司法行政职能,加强重..

发布时间:2020-05-29 来源:甘肃司法网

最新推荐

甘肃省司法厅调研组赴武威、金昌指导推动司法行政基层基础建设和..

本网讯 5月25日至29日,甘肃省司法厅党委委员、副厅长焦旭红率厅立法三处、科技信息化处、人民参与和促进法治处相关人员,赴武威、金昌两市及所辖的6个县区指导推..

中央政法委:推进政法领域全面深化改革走深走实

中央司法体制改革领导小组5月29日召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话精神,审议有关文件,研究部署政法领域全面深化改革工..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号