欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

甘南州临潭县司法局开展系统法治政府建设讲座

​本网讯 为解决法治政府建设概念不清、内容不掌握、工作无抓手等突出问题,在政府系统起到带头和表率作用,11月30日,甘肃省甘南州临潭县司法局法治政府建设讲座开讲。

发布时间:2020-12-01 来源:甘肃司法网

张掖市高台县全面提升领导干部法治素养 增强依法执政本领

​本网讯(通讯员 李改婷)近年来,甘肃省张掖市高台县按照全面依法治国的总要求,进一步完善国家工作人员学法用法各项制度,不断提升领导干部法治思维和依法行政能力,增强法治意识和依法执政本..

发布时间:2020-12-01 来源:甘肃司法网

聚法治之力 筑发展之基——武威市法治政府建设工作综述

​本网讯 十三五期间,甘肃省武威市深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和关于法治政府建设的重要指示精神,认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》《甘肃省..

发布时间:2020-11-27 来源:甘肃司法网

定西市司法局“十三五”巡礼成就法治政府篇

本网讯 ( 通讯员 张晓娟)“十三五”期间,甘肃省定西市深入贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实中央和省委、市委关于加强法治政府建设的决策部署,建立和完善依法行政制度体系,推动法治政府建设..

发布时间:2020-11-26 来源:甘肃司法网

深化民主法治领域改革 全面推进法治华亭建设向纵深发展

本网讯 法治是治国理政的基本方式,也是社会治理的基本方式。甘肃省华亭市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省、市委关于全面推进法治建设的各项决策部署,统筹..

发布时间:2020-11-26 来源:甘肃司法网

武威市民勤县司法局大力推进远程视频运用

本网讯 “这个网络平台很好,既快捷,又惠民,大大方便了家属探视,也有利于服刑人员积极改造。”甘肃省武威市民勤县人大常务委员会调研组11月20日在视察调研民勤县司法局信息化建设工作过程中..

发布时间:2020-11-26 来源:甘肃司法网

陇南市武都区召开全面依法治区委员会执法协调小组2020年第二次会议

本网讯 11月18日,甘肃省陇南市武都区召开全面依法治区委员会执法协调小组2020年第二次会议暨行政执法“三项制度”工作推进会。会上传达学习了中央全面依法治国工作会议精神以及司法部关于开展全..

发布时间:2020-11-25 来源:甘肃司法网

定西市抓住“关键少数” 全面提升领导干部法治素养

​本网讯( 通讯员 王晓燕)领导干部是全面推进依法治国的重要组织者、推动者、实践者,领导干部的法律意识和法律素质直接决定依法治国能否顺利推进。近五年来,定西市紧紧抓住领导干部这个“关键..

发布时间:2020-11-25 来源:甘肃司法网

做好新形势下依法治市工作,白银有一套!

本网讯 11月9日至13日,为期5天的白银市“法治能力提升年”活动培训班取得圆满成果,达到预期效果。全市“法治能力提升年”活动培训班共分为依法治市业务培训、全市公共法律服务及人民监督员培..

发布时间:2020-11-20 来源:甘肃司法网

平凉市崆峒区“四笔齐绘”创出机关法治文化建设“崆峒经验”

​本网讯 (通讯员 李小迎)全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,不仅需要完善法律制度,更需要建设法治文化。机关法治文化建设是社会主义法治文化建设的价值风向标和关键推动力,在法治中国建..

发布时间:2020-11-20 来源:甘肃司法网

平凉市灵台县委全面依法治县办坚持“四抓四提升”推动法治灵台建设迈上新征程

​本网讯(通讯员 李亦冰)机构改革以来,甘肃省平凉市灵台县委全面依法治县办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全面依法治国委员会第一次、第二次、第..

发布时间:2020-11-19 来源:甘肃司法网

临夏州司法行政系统深入开展司法体制改革工作

本网讯 党的十八届三中全会以来,甘肃省临夏州司法局按照中央、省委和州委全面深化改革决策部署,着力推进社会体制改革,通过深化司法体制改革,制约临夏州司法能力、司法公正的问题逐步得到解决..

发布时间:2020-11-18 来源:甘肃司法网

最新推荐

唐一军在2020年全国“宪法宣传周”启动仪式上强调 深入学习宣传贯..

11月30日,中宣部、司法部、全国普法办在京举行2020年全国“宪法宣传周”启动仪式。中央依法治国办副主任、司法部部长、全国普法办主任唐一军出席并讲话。他强调..

甘肃省2020年“宪法宣传周”启动

本网讯 在第三个全国“宪法宣传周”到来之际,甘肃省2020年“宪法宣传周”启动仪式11月30日举行。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号