欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月19日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作

优秀法治动漫微视频作品展播

发布时间:2021-03-18

甘肃省司法厅 甘肃省民政厅关于对拟命名第九批“全省民主法治示范村(社区)”的公示

为深入推进法治乡村建设,甘肃省司法厅、甘肃省民政厅在全省部署开展了第九批“全省民主法治示范村(社区)”命名推荐工作,经各市(州)自下而上、逐级审核、公示推荐,省司法厅、省民政厅实地..

发布时间:2021-02-25 来源:甘肃司法网

行政复议案例:陈某不服省自然资源厅信息公开案

行政复议案例陈某不服省自然资源厅信息公开案(一)案情简介申请人:陈某被申请人:省自然资源厅2019年5月7日,申请人向被申请人邮寄《政府信息公开申请表》,请求公开申请人宅基地所在地块的征..

发布时间:2020-03-26 来源:甘肃司法网

《甘肃省新冠肺炎疫情防控法律知识问答手册》上线啦!免费下载!

为深入贯彻落实中央关于坚决打赢防控“新冠肺炎”疫情阻击战的决策部署,全面落实中央全面依法治国委员会第三次全体会议精神,加强对疫情防控有关法律法规宣传力度,引导全省上下依法支持和配合..

发布时间:2020-02-26

张掖市召开市委全面依法治市委员会第四次会议

​本网讯 4月15日,甘肃省张掖市委全面依法治市委员会第四次会议召开,会议学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,传达学习中共中央《法治中国建设规划(2020-2025)》《法治社会建设实施..

发布时间:2021-04-19 来源:甘肃司法网

张掖市银行业协会保险行业协会金融纠纷人民调解委员会工作纪实

本网讯 甘肃省张掖市银行业协会保险行业协会金融纠纷人民调解委员会自成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新和发展新时代“枫桥经验”,充分发挥人民调解工作机制..

发布时间:2021-04-19 来源:甘肃司法网

武威民勤:咱村来了法治宣传队

​本网讯 4月13日一大早,对于甘肃省武威市苏武镇西茨村的李大哥来说又多了一件让人羡慕的事。在他的玉米地里,几名穿黄马甲的客人,一边帮他干农活,一边向他了解春耕春种情况,在聊天的过程中..

发布时间:2021-04-19 来源:甘肃司法网

法治教育进校园 护航青春助成长

本网讯(通讯员 王彬彬)为进一步提升在校学生的法律素质和道德情操,营造学法知法守法用法氛围,扎实推进平安和谐校园建设,4月15日下午,甘肃省临夏州临夏市城郊司法所、局机关、镇综治中心到..

发布时间:2021-04-19 来源:甘肃司法网

金昌市律师、司法鉴定行业突出问题专项治理学习教育“回头看”总结大会召开

​本网讯(通讯员 王雪梅)为进一步推动全市律师、司法鉴定行业突出问题专项治理学习教育环节向纵深推进,了解掌握各律师事务所、司法鉴定所在行业突出问题专项治理学习教育阶段中的工作进展情况..

发布时间:2021-04-19 来源:甘肃司法网

平凉市建立“六项机制”加强行政检察与行政执法监督有效衔接

本网讯 (通讯员 刘煜 任四民) 近日,甘肃省平凉市司法局与市检察院围绕行政权力监督协作配合进行座谈交流,建立行政检察与行政执法监督衔接机制,促进行政机关依法行政,共同推进社会治理。

发布时间:2021-04-19 来源:甘肃司法网

嘉峪关市印发首个行政执法监督工作要点

本网讯(通讯员 崔春祖)近日,中共嘉峪关市委全面依法治市委员会办公室印发了《嘉峪关市2021年行政执法监督工作要点》(以下简称《要点》),对今年全市行政执法监督工作作出全面部署,这是嘉峪..

发布时间:2021-04-19 来源:甘肃司法网

最新推荐

全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组在兰开展调研督导

4月14日至16日,全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组组长陈豪率队在兰州市开展政法队伍教育整顿调研督导。省委常委、省委政法委书记胡焯参加调研督导。

春天里,我们义务植树、文体活动

爱树、植树、护树,是中华民族的好传统。4月16日上午,甘肃省司法厅联合兰州市榆中县司法局共同组织义务植树活动,认真贯彻落实习近平生态文明思想和在黄河流域生..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号