欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年05月28日 星期四
当前位置:首页 » 依法治省 » 政策法规

《甘肃省文明行为促进条例》6月1日起施行

5月21日,省政府新闻办召开《甘肃省文明行为促进条例》(以下称《条例》)新闻发布会,邀请省文明办、省人大常委会教科文卫工作委员会、省市场监管局、兰州市文明办负责人介绍《条例》有关情况。..

发布时间:2020-05-27 来源:甘肃日报

中华人民共和国行政复议法

1999年4月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第九次会议通过1999年4月29日中华人民共和国主席令第十六号公布自1999年10月1日起施行第一章 总 则第一条 为了防止和纠正违法的或者不当的具体..

发布时间:2020-05-15 来源:中国人大网

中华人民共和国外商投资法实施条例

中华人民共和国国务院令第723号《中华人民共和国外商投资法实施条例》已经2019年12月12日国务院第74次常务会议通过,现予公布,自2020年1月1日起施行。总 理 李克强2019年12月26日中华人民共和..

发布时间:2020-05-14 来源:中国政府网

甘肃省养老服务条例

甘肃省养老服务条例(2020年4月1日甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过)甘肃省人民代表大会常务委员会公告(第35号)《甘肃省养老服务条例》已由甘肃省第十三届人民代表大会..

发布时间:2020-05-07 来源:甘肃日报

甘肃省文明行为促进条例

甘肃省文明行为促进条例(2020年4月1日甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过)甘肃省人民代表大会常务委员会公告(第34号)《甘肃省文明行为促进条例》已由甘肃省第十三届人民..

发布时间:2020-05-06 来源:甘肃日报

中华人民共和国固体废物污染环境防治法

中华人民共和国固体废物污染环境防治法(1995年10月30日第八届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过 2004年12月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第十三次会议第一次修订 根据2013..

发布时间:2020-04-30 来源:新华网

保障农民工工资支付条例

中华人民共和国国务院令第724号《保障农民工工资支付条例》已经2019年12月4日国务院第73次常务会议通过,现予公布,自2020年5月1日起施行。总理  李克强2019年12月30日保障农民工工资支付条例..

发布时间:2020-04-27 来源:中国政府网

新规落地!涵养城市文明有“办法”

地铁内不得进食、音乐外放、携带动物——新规落地!涵养城市文明有“办法”杭州地铁2号线一瞥。潘海松摄(人民视觉)北京地铁车厢内的文明宣传广告。王晶玥摄“在地铁上,遇见一个人吃韭菜馅包子..

发布时间:2020-04-27 来源:人民日报海外版

最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部 关于依法严惩利用未成年人实施黑恶势力犯...

扫黑除恶专项斗争开展以来,各级人民法院、人民检察院、公安机关和司法行政机关坚决贯彻落实中央部署,严格依法办理涉黑涉恶案件,取得了显著成效。近期,不少地方在办理黑恶势力犯罪案件时,发现一些..

发布时间:2020-04-24 来源:新华网

甘肃省道路交通安全条例

甘肃省道路交通安全条例(2011年11月24日甘肃省第十一届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过2020年4月1日甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第十五次会议修订)甘肃省人民代表大会常务..

发布时间:2020-04-16 来源:甘肃日报

中共中央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见

中共中央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见(2020年3月30日)完善要素市场化配置是建设统一开放、竞争有序市场体系的内在要求,是坚持和完善社会主义基本经济制度、加快完..

发布时间:2020-04-10 来源:新华网

国务院联防联控机制印发《新冠病毒无症状感染者管理规范》

国务院联防联控机制印发《新冠病毒无症状感染者管理规范》加强对无症状感染者的监测和发现  本报北京4月8日讯 记者侯建斌 国务院联防联控机制日前印发《新冠病毒无症状感染者管理规范》(以下..

发布时间:2020-04-09 来源:法制日报

最新推荐

全国政协十三届三次会议胜利闭幕!

5月27日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。新华社记者 李响 摄新华社快讯:全国政协十三届三次会议27日下午在人民..

甘肃省司法厅召开机关办公用房装修改造工程竣工验收会

本网讯 5月22日,甘肃省司法厅召开厅机关办公用房装修改造项目工程竣工验收会议,厅党委委员、副厅长韩世峰出席会议并讲话。厅党委委员、副厅长韩世峰出席会议并..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号